FVO-Kreisoberliga, 16.Spieltag (Sonntag, 19.02.2017), Eichberg Stadion Cunewalde, Kunstrasen
FSV Oppach - Schönbacher FV
2:1 (2:1)

Schönbacher unterliegen dem FSV Oppach

Der Schönbacher FV hat das Kreisoberliga-Punktspiel beim FSV Oppach auf Kunstrasen in Cunewalde mit 1:2 (1:2) vor 79 Zuschauern verloren.

Bereits mit dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Johannes Baresch stand das Endergebnis fest. Nach nur zwei Punkten aus der Hinrunde starteten die Schönbacher gut in das Derby. In der 20. Spielminute zeigte der Schiedsrichter nach einem Freistoß von Schönbach auf den Elfmeterpunkt. Stefan Hentschel hatte das Spielgerät im Strafraum mit der Hand gespielt. Somit sollte es einen Elfmeter für die SFV-Elf geben. Paul Schmidt verwandelte diesen sicher und schickte FSV-Keeper Buchholz in die falsche Ecke. Die Oppacher reagierten mit Wut im Bauch und wollten schnell den Ausgleich. Ab der 25. Minute übernahm der Gastgeber vollends das Kommando und konnte in der 28. Spielminute jubeln. Stephan Mitscherlich stocherte den Ball zum 1:1-Ausgleich über die Linie. Nur Sekunden später rollte der nächste Angriff auf das SFV-Tor. Nach einer Flanke von rechts konnte Rico Block unbedrängt aus Nahidstanz zum 2:1 einschießen.

Nach dem Seitenwechsel bemühte sich Schönbach um den Ausgleich, entwickelte im Spiel nach vorn aber letztlich zu wenig Druck. Ein Schuss von Tony Siebert aus spitzem Winkel war da noch die beste Chance. FSV-Torhüter Buchholz klärte dessen Versuch zur Ecke. Auf der anderen Seite hätte Paul Heldner vier Minuten vor dem Ende alles klar machen können, doch aus kurzer Entfernung schoss der Oppacher den Ball über das verwaiste Schönbacher Gehäuse. Die SFV-Elf bot eine gute Leistung, hätte sich durchaus einen Punkt verdient gehabt, erspielte sich aber auch nach einer berechtigten roten Karte gegen FSV-Spieler Neumeister in der 64. Spielminute zu wenig zwingende Chancen um die Hausherren nochmals ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.

Das nächste Kreisoberliga-Punktspiel bestreiten die Schönbacher am Samstag, den 25. Februar um 14:00 Uhr auf dem heimischen Sportplatz gegen den FSV Kemnitz. (stw)

Torfolge: 0:1 Paul Schmidt (20., Handelfmeter), 1:1 Stephan Mitscherlich (28.), 2:1 Rico Block (29.)

FSV Oppach: Marcel Buchholz - Marcus Scholz, Stefan Hentschel, Florian Wenzel, Andreas Wanacki, Stephan Mitscherlich, Dominique Neumeister, Martin Podstawek (ab 73. Nurettin Genc), Rico Block (ab 67. Paul Heldner), Martin Kürbis, Dennis Paldum (ab 67. Afit Genc)

Schönbacher FV: Paul Neumann - Marc Klinger, Robin Freudenthal (ab 46. Fabien Ludwig), Dirk Brösel, Candy Pfitzmann, Paul Schmidt, Toni Siebert (ab 72. Florian Kießlich), Clemens Kade, Sascha Gebauer, Maik Lauterbach (ab 69. Michael Röthig)

Gelbe Karten: Stefan Hentschel, Stephan Mitscherlich, Paul Heldner, Andreas Wanacki / Florian Kießlich, Candy Pfitzmann

Rote Karte: Dominique Neumeister (FSV Oppach, 64.Minute) Foulspiel

Schiedsrichter: Johannes Baresch (SC Großschweidnitz-Löbau)