Vorbereitung, 03.Testspiel, Saison 2013/2014 (Samstag, 03. August 2013), Sportplatz Schönbach
Schönbacher FV - FV Concordia Sohland
4:3 (2:2)

Erfolg im letzten Vorbereitungsspiel

Eine Woche vor dem ersten Pflichtspiel der Saison 2013/2014 hat der Schönbacher FV sein letztes Vorbereitungsspiel auf heimischen Rasen gegen den Kreisoberligisten Concordia Sohland mit 4:3 (2:2) gewonnen. Zuvor wurde der Schönbacher FV noch für den Meistertitel in der 1.Kreisklasse Staffel 3 und den gleichzeitigen Aufstieg in die Kreisliga durch Thomas Frieser ausgezeichnet. Die Mannschaft von Trainer Hartmut Hatscher präsentierte sich gut eingestellt und setzte die Gäste früh unter Druck. Nach acht Spielminuten machten sich die Bemühungen der Mannschaft bezahlt: Toni Münch vollendete aus Nahdistanz zur verdienten 1:0-Führung. Trotz der hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich auf dem Sportplatz in Schönbach eine flotte Partie.

Nach dem die Schönbacher Hintermannschaft den Ball nicht sauber klären konnte, nahm sich Oliver Schleß ein Herz und schloss aus 18 Metern zum 1:1-Ausgleich ab. Die SFV-Elf zeigte sich von dem schnellen Ausgleich der Gäste wenig beeindruckt und spielte fortan weiter nach vorn. Nach einer Flanke konnte Benjamin Noack am langen Pfosten in der 23. Spielminute zur 2:1-Führung einköpfen. Noch vor dem Seitenwechsel sollten die Sohländer erneut zum Ausgleich kommen. Oliver Schleß führte einen Freistoß schnell aus und Steffen Marschner konnte für die Gäste zum 2:2-Ausgleich einschieben. Das Tempo blieb auch nach dem Seitenwechsel weiter hoch. Schönbach ließ nicht locker und zwang den Gegner immer wieder zu Fehlern. Nach einer Eingabe von Benjamin Noack setzte sich Toni Siebert gegen den Torhüter der Gäste durch und erzielte die Führung für die Schönbacher Mannschaft (3:2).

Sohland agierte zu diesem Zeitpunkt zu ungeordnet und die Hatscher-Schützlinge störten die Gäste immer wieder zeitig. So trafen die Sohländer nach 53 Minuten in das eigene Tor (4:2). Auch im weiteren Spielverlauf blieb das Spiel gutklassig. Schönbach versuchte immer wieder nach vorn zuspielen. So kam es immer wieder zu guten Möglichkeiten. Das Tor trafen aber nur noch die Gäste, die in der 73. Spielminute noch den 3:4-Endstand markierten. Nach zwei eher durchwachsenen Vorbereitungsspielen zeigte der Schönbacher FV gegen Sohland eine starke Leistung und hat verdienter Maßen den Kreisoberligisten geschlagen. Auch Trainer Hartmut Hatscher zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Ein Kompliment an meine Jungs. Die Mannschaft hat genau das umgesetzt, was wir im Vorfeld der Partie uns vorgenommen hatten.“ Nach dem letzten erfolgreichen Testspiel steht nun am kommenden Samstag mit dem Pokalspiel gegen die 2.Mannschaft des SV Horken Kittlitz das erste Pflichtspiel der neuen Saison auf dem Programm. (stw)

Torfolge: 1:0 Toni Münch (8.), 1:1 Oliver Schleß (12.), 2:1 Benjamin Noack (23.), 2:2 Steffen Marschner (31.), 3:2 Toni Siebert (46.), 4:2 Robert Paul (53., Eigentor), 4:3 Robert Wenzel (73.)

Schönbacher FV: Paul Neumann – Vinzenz Kade, Marco Paul, Paul Schmidt, Benjamin Noack, Toni Münch, Toni Siebert, Sascha Siering, Marc Klinger, Marco Kügler, Mario Richter, Dirk Brösel

FV Concordia Sohland: Christian Schubert – Sebastian Hultsch, Tomas Horacek, Robert Wenzel, Martin Votava, Frank Gutsche, Oliver Schleß, Martin Selzer, Steffen Marschner, Alf Rößler, Thomas Richter, Julian Thoms, Sebastian Sieber, Robert Paul, Daniel Kloske, Rene Schlotke

Gelbe Karten: keine

Schiedsrichter: Thomas Frieser