Schönbacher FV e.V. 2008-2011, 2013-2016, seit 2017: FVO-Kreisliga (Männer) / 2016: Aufsteiger zur FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2016-2017: FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2019: MDR im Rahmen von "Fans im Osten" mit Live-Übertragung aus Schönbach / 2019: E-Jugend Kreismeister und Pokalsieger / 2019: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2019: E-Jugend 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2019: C-Jugend 3.Platz Kreisliga / 2019: Alte Herren (Ü50) 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger (1.HJ und 2.HJ) / 2018: Alte Herren 3.Platz Meisterrunde Kreisliga Süd / 2018: Alte Herren (Ü35) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: Alten Herren (Ü50) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2017: E-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2014 und 2017: F-Jugend-Hallenkreismeister / 2017: A-Jugend FVO-Kreispokalfinalist / 2016: A-Jugend FVO-Kreispokalsieger / 2014: E- und F-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2009: 3.Platz Hallenkreismeisterschaft (Männer) | | |

Pokalfight auf dem Horken bleibt ohne Happy End

Für den Schönbacher FV blieb am Ostersamstag die Tür zum Pokal-Halbfinale verschlossen. Beim Liga-Konkurrenten SV Horken Kittlitz musste sich die SFV-Elf nach langem Kampf mit 0:2 nach Verlängerung geschlagen geben.

Trainer Hartmut Hatscher kehrte an die Seitenlinie zurück und hatte einen 15-köpfigen Kader zur Verfügung. Bei tristem Osterwetter starteten beide Mannschaft verhalten in die Begegnung. Die Gangart wurde dann aber schnell härter. Schon nach sieben Minuten zückte Schiedsrichter Gliesing erstmals den gelben Karton. Die nächsten Spielminuten waren von rassigen Zweikämpfen - meist am Rande der Legalität geprägt. Ein Fußballspiel kam so fast nicht zu Stande. Eine Ecke von Fabien Ludwig fand in der 8. Spielminute keinen Abnehmer. Fünf Minuten später hatte Beyaz für die Horken-Elf das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte am stark reagieren Paul Neumann im Schönbacher Gehäuse. In der 24. Minute musste erneut Neumann alles riskieren, blieb aber auch gegen die Direktabnahme von Baresch Sieger. In der Folge hatten Winkler (24.) und Schönitz (26.) weitere Möglichkeiten, die ohne nennenswerten Ertrag blieben. Im ersten Abschnitt passierte dann nicht mehr viel. Bei einem Abschluss von Gebauer fehlte der Druck (39.) und Ludwig zielte über das Gehäuse (43.).

Schönbachs Trainer wechselte zu Beinn der zweiten Halbzeit sein Personal. Clemens Kade kam für Jan Brzezina in die Begegnung. Der eingewechselte Kade hatte nach nur wenigen Sekunden gleich den ersten Abschluss. Aus halbrechter Position vom Strafraum segelte der Ball allerdings über das Tor. Bach einer Ecke von Ludwig köpfte abermals Kade auf das Tor. Diesmal touchierte das Spielgerät hauchzart den Querbalken. Schönbach hatte nun etwas mehr vom Spiel, verpasste aber in den nächsten Minuten den so wichtigen Wirkungstreffer zu erzielen. In der 56. Spielminute schickte Ludwig mit einem schönen Gebauer, dieser wurde beim Abschluss noch entscheidend gestört, sodass auch dieser Versuch nicht den Weg ins Tor fand. Nach einem Foul an Kade trat Toni Münch zum Freistoß an. Dessen Schuss stellte Horken-Schlussmann Stöcker vor keine Probleme (59.). Nach einer Stunde kamen dann die Gastgeber wieder besser ins Spiel. Andreas Winkler hatte gleich zwei Möglichkeiten, aber Paul Neumann (65.) und das Außennetz (67.) waren auf ihren Posten. In der 78. Minute feierte Juan Pablo Bächi sein Pflichtspieldebüt und ersetzte den angeschlagenen Tony Siebert. Bis in die Nachspielzeit hinein sollte aber nichts wesentliches mehr passieren. So ging es bei Nieselregen in die Verlängerung.

Beide Mannschaften hatten sich in den 90 Minuten zuvor mächtig verausgabt. Der erste Fehler würde nun die Begegnung entscheiden. So ist die erste Halbzeit der Verlängerung ein Abnutzungskampf ohne große Tormöglichkeiten. Hektisch wurde es, als Juan Bächi im Strafraum zu Fall gebracht wurde (104.). Der Pfiff von Schiedsrichter Gliesing blieb zum Entsetzen aller Schönbacher Sympathisanten aus. Die Begegnung vor 65 Zuschauern lebte weiter von der Spannung. In der 109. Spielminute jubelten dann aber die Hausherren. Marcel Döring konnte aus halblinker Position kurz vor dem Strafraum abziehen und traf sehenswert zur 1:0-Horkenführung. Von diesem Nackenschlag erholt sich die SFV-Elf nicht mehr und musste nach einem Foul von Tom Förster noch vom Elfmeterpunkt durch Voigt in der Nachspielzeit der Verlängerung das 0:2 hinnehmen.

Am Ende siegte nicht die bessere, sondern die clevere Mannschaft. Für die SFV-Elf bleibt nicht lange Zeit zum Trauern, denn schon am Ostermontag wartet das Nachholpunktspiel gegen den FSV Oppach. (stw)

Beste Spieler des Spiels (Wahl auf FuPa.net): Juan Pablo Bächi (30%), Clemens Kade (10%), Florian Kießlich (10%)