NEWS - EINZELANSICHT
Oldies und Spielgemeinschaft gewinnen deutlich
Sonntag, 15.Oktober 2017 | 17:53 Uhr

Nach zwei Spielen ohne Sieg haben es die Oldies von der Spielgemeinschaft Schönbach/Lawalde/Oppach wieder krachen lassen und am Freitagabend das Heimspiel auf dem Hartplatz in Oppach gegen den VfB Zittau deutlich mit 5:1 (4:1) gewonnen. Schon zur Pause führte die Mannschaft von Trainer Jörg Schmidt deutlich mit 4:1. In der fünften Spielminute eröffnete Dirk Brösel mit einem Schuss ins „Dreiangel“ den Torreigen. Silvio Kocksch (18.) und Fritz Winkler (24.) legten Mitte der ersten Halbzeit nach und schossen Schönbach komfortabel in Führung. Peter Lenk erhöhte nach einer halben Stunde auf 4:0. Zittau konnte kurz vor dem Seitenwechsel vom Elfmeterpunkt durch Baumgärtel verkürzen.

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten unsere Oldies das Geschehen. Dirk Brösel setzte bereits in der 50. Spielminute den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand. Danach hatte Schönbach das Spiel vollkommen im Griff, weitere Treffer fielen aber nicht. Nach acht Spieltagen liegen die Alten Herren auf dem 4. Tabellenplatz – eine starke Leistung!

Unterdessen feierte die Spielgemeinschaft aus dem SC Großschweidnitz-Löbau II und Schönbacher FV II einen weiteren Erfolg in der 1.Kreisklasse. Am Samstag setzten sich die Schützlinge von Trainer Wolfgang Schmidt überaus deutlich mit 8:2 (3:2) bei der Spielgemeinschaft NFV Gelb-Weiß Görlitz II/SV Reichenbach II durch. Rene Drewniok brachte unsere Elf bereits nach vier Minuten in Front. Nico Kahlert erhöhte nach 18 Minuten auf 0:2. Dann waren aber die Gastgeber an der Reihe. Ahmad (28.) und Schuch (43.) stellten wieder Parität her, aber noch vor dem Seitenwechsel schlug Kahlert (44.) mit dem erneuten Führungstreffer zurück. Im zweiten Abschnitt ließ unsere Mannschaft dann keine Zweifel mehr am Auswärtssieg aufkommen. Vinzenz Kade (Doppelpack), Shafai, Mohammadi und Kahlert schossen den deutlichen 8:2-Erfolg heraus. Vinzenz Kade ist jetzt übrigens mit sieben Toren der Top-Torschütze bei unseren „Zweiten“.

Die Ergebnisse vom Wochenende im Überblick:

Senioren Kreisliga Süd, 8.Spieltag, Saison 2017/2018
SpG Schönbacher FV/TSG Lawalde/FSV Oppach – VfB Zittau 5:1 (4:1)

FVO-Kreisklasse Staffel 2, 8.Spieltag, Saison 2017/2018
SpG NFV Gelb-Weiß Görlitz II/SV Reichenbach II - SpG SC Großschweidnitz-Löbau II/Schönbacher FV II 2:8 (2:3)