1.MANNSCHAFT - SPIELBERICHT - SAISON 2009/2010

Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten

Schönbacher FV- Hirschfelde 6-1 (2-0)

Gegen die Gäste aus Hirschfelde zählte heute nur ein Sieg. Dies gelang, speziell nach einer Steigerung in der 2. Halbzeit, recht ordentlich. Münch setzte in der 4. Min das Erste Achtungszeichen, sein Schuß konnte jedoch zur Ecke abgelenkt werden. Bei Klinger war es nach 10 Min. ähnlich. Hirschfelde kam in der 16. Min zur 1. Chance, wo man aus 12 m am Tor vorbei zog. Das 1-0 für Schönbach erzielte Klinger nach 20 Spielminuten. Im Strafraum setzte er sich gut durch und konnte so, aus 8 m. die Führung markieren. Schmidt setzte in der 23. Min einen Schuß von halbrechts, aus 13 m. nur knapp drüber. Pastian probierte es in der 28. Min mit einem Fernschuß, der jedoch aus knapp 25 m. gut vom Keeper gehalten wurde. 33 Min waren gespielt, da platzierte wieder Schmidt einen Schuß aus 12 m. in Richtung Gästetor. Doch auch dieses mal wehrte der Tormann ab. Nach einer super Flanke von Schmidt, konnte Klinger nach 36. Min zum 2-0 einköpfen. Der Ball kam genau auf seinem Kopf, so daß er am langen Pfosten, aus 5 m keine Mühe hatte den Ball im Kasten unterzubringen. Die Gäste hatten fast im Gegenzug die Chance zum Anschlußtor, doch ihr Kopfball aus 8 m. ging knapp drüber. So blieb es bis zur Pause beim 2-0. Die 2 Hälfte begann mit dem Anschlußtor. Nach 47 Min stand es nur noch 2-1. Der Ball ging erst an den Innenpfosten und von dort aus ins Tor, nach einem Schuß aus 12 m. von halblinker Posiion. Der SFV reagierte aber sofort. Denn 2 Min. später (49. Min) hieß es 3-1. Nach einer, auf den 2. Pfosten geschlagener Ecke, nahm Klinger den Ball an, um ihn dann aus 17 m. direkt ins lange Eck zu schießen. Ein Supertor! Der bärenstärke Klinger setzte sich in der 51. Min wieder durch, doch der Tormann wehrte seinen Schuß ab. Der Abstauber von Schmidt mußte jedoch ins Tor. Er traf aber leider nur, aus 7 m. den Pfosten. Schönbach dominierte jetzt Spiel und Gegner. Münch bzw. Schmidt hatten in der 52. / 59. Min wieder gute Gelegenheiten, doch die Schüsse gingen nicht ins Tor. Zwischen der 61. Min. und 65. Min. hatte Schönbach 8! Eckbälle, doch nicht einer konnte zum Torerfolg genutzt werden. Die Gäste schwächten sich nach 66. Min. selber durch eine Rote Karte. Die Aktion war schon abgeschlossen, da nahm sich ein Spieler von Hirschfelde den Ball, um ihn auf den verletzt am Boden liegenden SFV zu werfen. Siebert erlöste dann alle nach 77 Min. als er aus 10 ins lange Eck zum 4-1 einschob. Brösel schraubte nach 79. Min. das Ergebnis noch höher, nachdem er nach einem SFV Einwurf schön zum 5-1 einköpfte. Wünsche probierte es nach 83. Min. mit einem Fernschuß, doch dieser wurde zur Ecke geklärt. In der 89. Min konnten die Gäste noch auf der Linie klären, aber 1 Min. später fiel dann das 6-1. Siebert markierte dies mit einem schönen Kopfball, nach Ecke Schönbach. So blieb es dann am Ende.

Fazit: Schönbach war, speziell in der 2 Hälfte, eigentlich immer Feldüberlegen. Hirschfelde kam nur selten zu Chancen bzw. Kontern. Doch bis zur Halbzeit war das Spiel noch relativ eng. Das lag aber mehr an der Schönbacher Hektik auf dem Platz. Es wurde viel zu viel geredet, anstatt sich mal auf die Partie zu konzentrieren. In der 2. Halbzeit sah das dann besser aus, denn selbst nach dem Anschlußtreffer, reagierte man sofort und erzielte den 3. Treffer. Bei besserer Chancenauswertung wäre ein noch höheres Resultat möglich gewesen, zumal uns 2 klare Elfmeter nicht gegeben wurden. Aber wir wollen ja nicht Größenwahnsinnig werden. Ein 6-1 ist ein tolles Ergebnis und auch in der Höhe ein gerechter Endstand. Jemand heute hervorzuheben ist eigentlich nicht richtig, aber wenn ein SFV Spieler, heute Marc Klinger, 3 Tore schießt, sollte man dies ruhig mal extra erwähnen!

Nächste Woche gilt es unsere Serie von 4 Spielen ohne Niederlage, beim Eigenschen FV fortzusetzen.