1.MANNSCHAFT - SPIELBERICHT - SAISON 2010/2011

Neuformierte Schönbacher Mannschaft hinterlässt einen guten Eindruck!

Schönbacher FV vs. FSV Oppach II 8:0 (2:0)

Knapp einen Monat nach dem letzten Punktspiel der Kreisliga Saison 2009/2010 bestritt der Schönbacher FV sein erstes Sommer-Testspiel gegen die 2.Mannschaft des FSV Oppach.

Bei windigen aber angenehmen Wetter fanden sich immerhin knapp 40 interessierte Zuschauer auf dem Sportplatz in Schönbach ein. Vor allem warteten alle gespannt auf die Neuzugänge. Und Schönbach startete engagiert in die Partie. Bereits nach wenigen Sekunden wurde der Pass in die Spitze versucht, doch der Ball war ein bisschen lang. Zu lang war auch die Flanke von Neuzugang Benjamin Noack wenige Augenblicke später. Auf der Gegenseite hatten die Oppacher die erste kleine Chance nach einem Freistoß, den SFV-Keeper Treuner im nachfassen sicher hatte. Glück hatte die Mannschaft von Trainer Lothar Seidel, als ein Schuss von Oppach an die Latte sich senkte. Die erste gute Chance im Spiel für Schönbach vergab nach 11 Minuten Neuzugang Patrick Scholz. Aus Nahdistanz setzte er den Ball an das Außennetz. Nach 25 Minuten spielte Schönbach einen Konter konsequent aus. Marc Klinger flankte von links an den langen Pfosten, wo SFV-Neuzugang Marco Kügler schön zum 1:0 einköpfen konnte. Der Knoten war nun geplatzt. Das Spiel der Schönbacher Mannschaft lief nun flüssiger. Nur zwei Minuten nach der Führung stand Sascha Siering alleine vor dem Oppacher Keeper und schob zum 2:0 ein. Bis zur Pause verflachte das Spiel zunehmend. So blieb es bei dem gerechten 2:0 für den Schönbacher FV zur Halbzeit.

Drei Minuten waren im zweiten Abschnitt absolviert, als sich Marc Klinger im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte und mittig vor dem Tor zum 3:0 vollendete. Die Hausherren zeigten sich nun in Spiellaune. Nach einem Freistoß von rechts köpfte Marc Klinger noch über das Tor. Nach einer Ecke war in der Mitte Klaus Pastian zur Stelle und besorgte das 4:0. Im direkten Gegenzug kamen auch die Gäste zu ihrer ersten Chance in Halbzeit 2. Doch der Weitschuss eines Oppacher Spielers stellte SFV-Keeper vor keine größeren Probleme. Nach knapp einer Stunde war der SFV wieder am Drücker. Zunächst verfehlte Marc Klinger mit einem Weitschuss das Tor, danach setzte Siebert den Ball an das Außennetz. Toni Münch war es nach 65 Minuten vorbehalten das 5:0 erzielen, dabei hatte er jedoch keine große Mühe, denn das Tor war schon leer. Nur eine Minute später klingelte es erneut im Oppacher Tor. Nach einem Schuss von Marc Klinger, welchen der Torwart abwehren konnte, versenkte Paul Schmidt den Abpraller im Tor. Trotz des klaren Rückstandes gab sich der Gast nicht auf. Noch einmal konnte sich Schönbach glücklich schätzen, als der Ball vom Pfosten zurück ins Spiel sprang. Nach 72 Minuten vollendete Marc Klinger nach Vorarbeit von Daniel Hatscher zum 7:0 und Wiederum nur eine Minute später war es eine Einzelleistung von Toni Siebert, welche zum 8:0 führte. An der Mittellinie setzte er sich gegen seinen Gegenspieler durch und vollendete aus 10m zum Endstand. In der Folgezeit boten sich für beide Mannschaften noch einmal Tormöglichkeiten, welche aber alle ungenutzt blieben. Im Tor des Schönbacher FV konnte sich Christoph Weber noch einmal auszeichnen. So blieb es am Ende bei einem auch in der Höhe verdienten 8:0-Erfolg des Schönbacher FV.

Zwar ist bis zum Ligaauftakt noch ein ganzes Stück Zeit und es gibt sicherlich für Trainer Lothar Seidel noch genügend Arbeit mit der Mannschaft, doch auf solch einer Leistung, wie heute gegen Oppach lässt sich sicherlich aufbauen. (stw)

Der Schönbacher FV spielte mit: Treuner, Weber – Siebert, Kade, Neumann, Leske, Paul, Pastian, Kügler, Noack, Münch, Hatscher, Scholz, Siering, Klinger, Schmidt

(Während dem Spiel wurde mehrmals gewechselt, die Aufstellung zeigt, welche Spieler im Spiel gegen Oppach zum Einsatz kamen)