1.MANNSCHAFT - SPIELBERICHT - SAISON 2010/2011

Eine 3:0-Führung verschenkt...

Schönbacher FV vs. SG Blau-Weiß Obercunnersdorf 3:3 (3:0)

Gegen den Aufsteiger aus Oberc sollten 3 Heimpunkte eingefahren werden. Bis zur 70. Min sah es auch so aus, denn da führten wir noch 3-0. Los gings gleich super für uns. Schmidt staubte nach 2 Min. zum 1-0 für Schönbach ab. Doch auch der Gast spielte keinen schlechten Fußball und hatte nach 4 Min. etwas Pech als ein Schuß von ihnen knapp vorbei ging. Eine Minute später rette der ganz starke Neumann für unseren Tormann kurz vor der Torlinie. Dann war Schönbach wieder an der Reihe mit Chancen. Ein Eckball konnte von Oberc dreimal gekärt werden, bevor der Ball dann übers Tor ging. Die Gäste verlangten dann nach 20 Min von unseren Tormann sein ganzes Können, als er einen Freistoß aus 18 m super hielt. Fast im Gegenzug lenkte Münch einen direkten Freistoß aus gut 20 m an die Latte. Neumann setzte dann zum Solo (23.) an, verzog aber leider knapp. Auch zwei weitere guten Chancen ( 25. und 27. Min.) konnten wir nicht nutzen. Nach einem Einwurf (38.) stand Siebert goldrichtig und köpfte zum 2-0 ein. In der 44. Min dann gar das 3-0 für den SFV, als Siering wunderschön außen durchgeht, Schmidt bedient und der die Kugel locker ins Tor schieben kann. So war auch der Pausenstand, in einem guten, flotten Fußballspiel, wo es auch 5-2 hätte stehen können.

Die 2. Halbzeit waren wir wie ausgewechselt. Viel ging nicht mehr bei uns und Oberc kämpfte wirklich zu jeden Zeitpunkt um den Anschluß oder mehr! Schmidt hatte in der 56. Min die Chance zum 4-0, doch der Keeper hielt seinen Schuß aus 16 m ganz stark. Das war aber unsere letzte und einzige Chance in der 2. Halbzeit. Die Gäste drückten uns immer weiter in die eigene Hälfte und wir kamen einfach nicht mehr richtig nach vorne. Ein einfacher Ballverlust von uns führte dann zum 1-3 nach 70 Min. Weber konnte dann im Stile eines Klassetormannes 2 mal aus kurzer Distanz für uns klären (78.) aber bei einem Freistoß war er dann chancenlos. Direkt aus 20 m zum 2-3 nach 80 Min. schlug der Ball ein. Man konnte nun förmlich spüren wie Oberc dem 3-3 immer näher kamen. Unglaublich- denn wir brachten keine Entlastung mehr zu Stande. Als alles mit einem glücklichen 3-2 Heimsieg rechnete, hatten die Gäste nach einmal einen Freistoß von halbrechts. Dieser wurde vor unser Tor geschlagen und irgendwie (93.)ging die Kugel zum 3-3 ins Tor. Danach war Schluß in einem kuriosen Spiel.

Fazit: In der 1.Halbzeit sahen die Zuschauer ein schönes Spiel. Schönbach hatte mehr Chancen, spielte gut nach vorne und schoß 3 Tore. Doch Obercunnersdorf war auch nicht schlecht und kam ebenfalls ein paar mal gefährlich vor unseren Kasten, nutze aber die Gelegenheiten nicht. Im 2. Durchgang kamen wir nicht mehr richtig ins Match. Das 4-0 fiel nicht und die Gäste kämpften verbissen um den Anschluß. Als dieser fiel war jedem klar das die Partie noch ganz eng werden könnte. Schließlich wurde Oberc mit dem Ausgleich für ihre Moral und stellenweise auch guter Spielwiese belohnt. Wir dagegen haben leichtfertig 3 Punkte vergeigt, denn eine 3-0 Führung sollte eigentlich zum Sieg langen. Das Gefälle von unserem eigene Spiel ist im Moment einfach zu groß. Guten 20 oder 45 Minuten folgten dann meist unerklärliche schwache Abschnitte. Das kann man sich einfach bei keinem Spiel in der Kreisliga leisten. (jm)

Schönbach mit: Weber, Pastian, Neumann, Siebert (ab 79. Leske), Kade (ab 55. Paul), Kügler, Noack, Münch, Schmidt, Klinger, Siering (ab 62. Scholz)

Torfolge: 1-0 Schmidt (2.) 2-0 Siebert ( 38.) 3-0 Schmidt (44.) 3-1 ( 70.) 3-2 ( 80.) 3-3 (93.)