Schönbacher FV e.V. 2008-2011, 2013-2016, seit 2017: FVO-Kreisliga (Männer) / 2016: Aufsteiger zur FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2016-2017: FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2019: MDR im Rahmen von "Fans im Osten" mit Live-Übertragung aus Schönbach / 2019: E-Jugend Kreismeister und Pokalsieger / 2019: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2019: E-Jugend 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2019: C-Jugend 3.Platz Kreisliga / 2019: Alte Herren (Ü50) 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger (1.HJ und 2.HJ) / 2018: Alte Herren 3.Platz Meisterrunde Kreisliga Süd / 2018: Alte Herren (Ü35) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: Alten Herren (Ü50) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2017: E-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2014 und 2017: F-Jugend-Hallenkreismeister / 2017: A-Jugend FVO-Kreispokalfinalist / 2016: A-Jugend FVO-Kreispokalsieger / 2014: E- und F-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2009: 3.Platz Hallenkreismeisterschaft (Männer) | | |

Wir haben besser gespielt - doch der Gegner erzielte die Tore

TSG Hainewalde vs. Schönbacher FV 3:0 (1:0)

Es ist schon unglaublich wie man so ein Spiel verlieren kann. Wie letzte Saison können wir wohl gegen die Aufsteiger in der Hinrunde nicht viel holen und zum nächsten Spiel kommt der 3. Neuling- nämlich Herrnhut zu uns.Vor dem Anpfiff plagten uns Personalsorgen, so daß wir unser Team etwas umbauen mußten. Doch daran lag es nicht, daß in der 1. Halbzeit nicht viel Fußball geboten wurde. Das aber von beiden Mannschaften. Der agile Dießner hatte nach 2 Min. den ersten Torschuß für Schönbach. Siering kam dann nach guten Anspiel frei aus 14 m zum Abschluss, doch er verzog leider knapp. Auch Kügler hatte in der 19. Min die Chance zur Führung, blieb aber am letzten Mann hängen. Schade. Hainewalde spielte quasi ohne Mittelfeld. Wie zu erwarten wurden fast alle Bälle lang nach vorne geschlagen, wo die Stürmer konsequent durchliefen. Sieht nicht schön aus, ungefährlich ist das auch nicht. Aber 100 % ige Torchancen konnte der Gastgeber nicht verzeichnen. Die Führung der Heimelf fiel nach einem Freistoß. Von rechts kommt ein langer Ball in den Strafraum und dort steht ein Stürmer völlig frei, so daß er nach 41 Min. zum 1-0 einköpfen kann. Vermeidbar- einfach gepennt!

Im 2. Durchgang spielte eigentlich nur eine Mannschaft Fußball und das waren wir. Die Hausherren wurden in ihre Hälfte gedrängt und schlugen die Bälle meist nur irgendwie vor. Klar kam der Gastgeber in der Schlußphase zu Konterchancen, aber dazu später mehr. Siering hatte nach 54 Min. das 1-1 auf dem Kopf, aber der Ball kam aus 6 m genau zum Tormann. 56 Min waren rum , als Hainewalde schön konterte und völlig frei aus 15 m übers Tor schoss. Das 2-0 fiel dann aus extrem abseitsverdächtiger Position nach 57 Min. Zu den SR Leistungen heute sage ich lieber nichts!!! Die Linienrichter unser letzten Begegnungen könnten wohl noch A- Jugend spielen und so winken sie auch. Unglaublich- und sowas in der Kreisliga! Münch setzte in der 60. Min einen super Schuß aufs Tor, doch der Keeper klärte zur Ecke. Kügler traf nach 67 Min leider nur den Pfosten und Siering verzog aus gut 5 m am langen Pfosten auch ganz knapp. Wir hatten in der 81. Min noch eine Chance zum Anschluß ( Schmidt) , aber es ging einfach nichts ins Tor. Ein klarer Elfmeter wurde uns auch verweigert, statt dessen wurde der Freistoß vom Schiri direkt AUF die 16 Meterlinie gelegt!!! Diese zählt eigentlich zum Strafraum- soviel nochmal zum Thema SR! Der Gastgeber hatte zum Ende zu natürlich mehr Räume und kam auch zu Chancen. Weber entschärfte eine Großchance noch sehr gut ( 83.) aber beim Konter (88.) zum 3-0 war er machtlos. So blieb es dann auch bis zum Ende.

Fazit: Eine ganz blöde Niederlage war das. In der 1. Halbzeit waren die Spielanteile noch relativ gleich, aber im 2. Durchgang hatte der Gastgeber doch recht wenig vom Spiel. Wir waren aber heute auch zu unfähig mal ein Ding irgendwie reinzumachen und den Rest machten die Schiris. Ich meckere bei sowas eigentlich nicht rum, oder suche nach Alibis fürs Team. Doch sowas geht einfach nicht! Die Hauptschuld aber suchen wir heute bei uns, weil der SFV gute Chancen nicht verwertet hat. Das 0-3 entspricht aber nie und nimmer dem Spielverlauf und schmeichelt Hainewalde sehr. Egal- da fragt morgen keiner mehr danach und bringt uns auch nicht weiter! (jm)

Schönbach mit: Weber, Maschewski, Neumann, Paul (ab 46. Scholz), Kade, Kügler (ab 89. Leske), Münch, Noack, Schmidt, Siering, Dießner

Torfolge: 1:0 (41.), 2:0 (57.), 3:0 (89.)