Schönbacher FV e.V. 2008-2011, 2013-2016, seit 2017: FVO-Kreisliga (Männer) / 2016: Aufsteiger zur FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2016-2017: FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2019: MDR im Rahmen von "Fans im Osten" mit Live-Übertragung aus Schönbach / 2019: E-Jugend Kreismeister und Pokalsieger / 2019: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2019: E-Jugend 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2019: C-Jugend 3.Platz Kreisliga / 2019: Alte Herren (Ü50) 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger (1.HJ und 2.HJ) / 2018: Alte Herren 3.Platz Meisterrunde Kreisliga Süd / 2018: Alte Herren (Ü35) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: Alten Herren (Ü50) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2017: E-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2014 und 2017: F-Jugend-Hallenkreismeister / 2017: A-Jugend FVO-Kreispokalfinalist / 2016: A-Jugend FVO-Kreispokalsieger / 2014: E- und F-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2009: 3.Platz Hallenkreismeisterschaft (Männer) | | |
1.MANNSCHAFT - SPIELBERICHT - SAISON 2010/2011

Kreisliga Süd, Nachholspiel (Samstag, 12.Februar 2011)

SpVgg. Ebersbach vs. Schönbacher FV 3:5 (1:0)

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt den zweiten Saisonsieg!

Nach einer langen Pause ging es für den Schönbacher FV nun endlich wieder um Punkte. Da man von diesen bisher noch nicht so viele auf der Habenseite hat, ist die Zielstellung für die verbleibenden Saisonspiele klar. Die Punkte müssen her – egal wie. Auf einem schwer bespielbaren Hartplatz in Neueibau ging es gegen die SpVgg. Ebersbach, welche in der Tabelle auf dem 5. Platz rangiert. Und schon nach vier Minuten musste unsere Mannschaft mal wieder einen Rückstand hinnehmen. Andre Eichler hatte einen Freistoß aus gut 20 Metern im Tor versenkt. In der Folge entwickelte sich nun eine umkämpfte Partie, in der beide Mannschaften sich wenig schenkten, jedoch in einem fairen Rahmen blieben. Die Gastgeber waren es aber zunächst, die weiter zu Chancen kamen. Nach 10 Minuten ging ein Schuss aus 11 Metern nur knapp am SFV-Tor vorbei. Einen weiteren Freistoß konnte SFV-Torwart Kunze entschärfen. Im Anschluss daran fand sich nun unsere Mannschaft immer besser in das Spiel und tauchte nun auch öfters im Strafraum der Ebersbacher auf. Die erste Chance nach 17 Minuten wurde jedoch, wie ein guter Kopfball-Versuch und ein Schuss von Toni Münch nicht in Tore umgemünzt. Ebersbach zeigte sich nun vor allem nach Kontern gefährlich. Die Schönbacher festigten sich nun immer mehr und nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen verpasste letztlich Toni Münch in der Mitte alleine vor dem Ebersbacher-Schlussmann den mittlerweile verdienten Ausgleich. Bis zur Pause sollte dann nichts mehr passieren. Der zweite Abschnitt begann zunächst ausgeglichen und beide Teams waren bemüht Ordnung in die manchmal zerfahrene Partie zubringen. Nach einer guten Stunde wurde dann Schönbach für seine Mühen belohnt. Toni Münch verwandelte einen Freistoß aus ca. 18 Metern mustergültig zum längst überfälligen Ausgleich. Es war nun die beste Schönbacher-Phase in dieser Partie. Nur fünf Minuten nach dem Treffer zum 1:1, hatte Sascha Siering die Möglichkeit zur Führung. Doch nach einem schönen Konter schoss er den Ball knapp über das Ebersbacher Gehäuse. Nach 71 Minuten dann die kalte Dusche für unsere Mannschaft. Nach einem Freistoß, den unser sonst sicherer Keeper nicht festhalten konnte, staubte Mario Rothenburger zur erneuten Führung für die Gastgaber ab. Doch wer nun dachte Schönbach würde sich seinem Schicksal ergeben, irrte sich an diesem Tage. Denn fast im direkten Gegenzug brachte Danilo Leske von links eine Musterflanke in die Strafraummitte, wo Dirk Brösel den Ball zum 2:2-Ausgleich in die Maschen bugsieren konnte. Nochmals ging ein Ruck durch das Schönbacher Team und der Gastgeber schien perplex über die nicht schwindenden Kräfte bei unserer SFV-Elf. Denn nur zwei Minuten nach dem Ausgleich war es Marc Klinger der zum viel umjubelten 3:2 einschoss. Aus 16 Metern hatte er den Ball schön am heraus eilenden Keeper vorbei in das Tor geschoben. Auf Grund einer hohen Personalnot musste Christoph Weber, diesmal als Feldspieler aushelfen. Doch er machte seine Sache gut und war sogar am nächsten Tor der Schönbacher beteiligt. Nach Pass von Toni Münch legte er im Strafraum den Ball quer auf Toni Siebert, welcher den Ball gelassen zum 4:2 ein netzen konnte. Und wiederum nur eine Minute später war es eine schöne Einzelaktion von Toni Münch im Strafraum, welche zum 5:2 führte. Entschlossen setzte er sich gegen seine Gegenspieler durch und schlenzte den Ball eiskalt in das Ebersbacher Tor. Die Partie war nun entschieden und unsere Mannschaft konzentrierte sich in den letzten Minuten auf die Abwehrarbeit. Ebersbach gelang in Person von Marcel Wildner vom Elfmeterpunkt noch Ergebniskosmetik (3:5, 85. Minute). Das störte aber letztlich niemanden mehr, denn das wichtigste war geschafft – drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg sind eingefahren.

Fazit: Endlich, endlich hat unsere Mannschaft wieder einmal einen vollen Erfolg feiern können und dazu noch einen hochverdienten. Mit einer geschlossen Mannschaftsleistung in dem allen Akteure für den anderen kämpften, gibt es niemanden hervorzuheben. Alle haben zusammen als Team funktioniert und mitunter guten Fußball gezeigt. Es bleibt nun zu hoffen, dass dieser Erfolg einen Schub für die kommenden Aufgaben geben kann. Trotzdem gilt es nun weiter konzentriert zuarbeiten und sich nicht auf diesen Erfolg auszuruhen. Bemerkenswert ist vielleicht noch, dass unsere Mannschaft am heutigen Tage mit drei Torhütern auflief. (stw)

Aufstellung Schönbacher FV: Kunze, Noack, Leske, Siebert (ab 86. Treuner), Schmidt, Kügler (ab 46. Weber), Brösel, D. Wünsche, Münch, Siering, Klinger

Tore: 1:0 Andre Eichler (4.), 1:1 Toni Münch (60.), 2:1 Mario Rothenburger (71.), 2:2 Dirk Brösel (72.), 2:3 Marc Klinger (74.), 2:4 Toni Siebert (80.), 2:5 Toni Münch (81.), 3:5 Marcel Wildner (Foulelfmeter, 85.)