1.MANNSCHAFT - SPIELBERICHT - SAISON 2010/2011

Freundschaftsspiel (Mittwoch, 16.Februar 2011)

SV Großpostwitz-Kirschau II vs. Schönbacher FV 2:2 (1:1)

Leistungsgerechtes Unentschieden im Testspiel gegen Großpostwitz II

Am Mittwochabend gastierte der Schönbacher FV bei der 2.Mannschaft des SV Großpostwitz-Kirschau. Auf einem gut bespielbaren Hartplatz in Kirschau ging es gegen eine Mannschaft aus der 1.Kreisklasse. Für unsere Schönbacher Mannschaft galt es das Zusammenspiel und Spielzüge weiter zu festigen. Und die erste „Duftmarke“ setzte auch die SFV-Elf. Nach einem Fehlpass der Gastgeber im Mittelfeld schaltete unser Team schnell um und Marc Klinger konnte den ersten Ball in Richtung des gegnerischen Tores bringen. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld und versuchten jeweils ihrerseits den Ball nach vorn zuspielen. Nach 8 absolvierten Minuten gab Marc Klinger den nächsten Schuss ab. Auf der Gegenseite machten es die Gastgeber besser. Nach 14 Minuten erzielten die Großpostwitzer mit ihrem ersten ernstzunehmenden Torschuss die Führung. Danach war Schönbach weiter um spielerische Mittel bemüht, doch die Gastgeber konnten nun leichte Feldvorteile verbuchen. Nach einer halben Stunde konnte SFV-Keeper Weber mit einer guten Reaktion das 0:2 verhindern. Nur wenige Minuten später kamen die Gastgeber zur nächsten Gelegenheit – ein Schuss aus knapp 18 Metern ging nur knapp am Tor vorbei. Nach einer Ecke gelang Schönbach der Ausgleich. Marc Klinger konnte im Strafraum den Ball behaupten und überlegt zum 1:1-Ausgleich ein schießen. Im zweiten Abschnitt erwischte zunächst unsere SFV-Mannschaft den besseren Start. Doch im Abschluss fehlte zumeist noch die letzte Konsequenz. So konnte nach 65 Minuten erneut der Gastgeber in Führung gehen. Alexander Treuner, welcher in den zweiten 45 Minuten das Schönbacher Tor hütete, hatte beim dem Schuss aus knapp 20 Metern keine Chance. In den anschließenden Minuten boten sich Großpostwitz weitere Möglichkeiten. Erst konnte SFV-Torwart Treuner einen Schuss aus 16m noch über die Latte lenken, dann wurde der Ball nach einer Ecke knapp am Tor vorbei geköpft. Neun Minuten vor dem Ende kam dann der Schönbacher FV doch noch zum letztlich verdienten Ausgleichstreffer. Marc Klinger „schaute“ sich den Großpostwitzer Keeper schön aus und schob den Ball in die lange Ecke zum 2:2 ein. In der Schlussphase zeigte sich unsere Mannschaft dann noch einmal engagierter und hatte durchaus noch die Möglichkeit auf weitere Treffer. Am Ende blieb es aber bei einem gerechten 2:2-Unentschieden, mit dem beide Mannschaften gut leben können.

Fazit: Das Ergebnis war mehr Nebensache. Im Vordergrund standen vor allem die Verbesserung des mannschaftlichen Zusammenspiels und Festigung der Spielzüge. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit zeigte unsere Mannschaft im zweiten Durchgang eine durchaus zufriedenstellende Leistung. Zwar gibt es hier und da natürlich noch Verbesserungsmöglichkeiten, doch Schönbach scheint auf einem guten Weg zu sein. Um diesen zu bestätigen gilt es nun an diese Leistungen anzuknüpfen und weiterhin konzentriert zur Sache zugehen. (stw)

Aufstellung Schönbacher FV: Weber, Treuner – Noack, Brösel, Paul, Kade, Schmidt, Kügler, Leske, D. Wünsche, Klinger, Richter, Dießner

Tore: 1:0 (14.), 1:1 Marc Klinger (40.), 2:1 (65.), 2:2 Marc Klinger (81.)