1.MANNSCHAFT - SPIELBERICHT - SAISON 2010/2011

Kreisliga Süd, 26.Spieltag (Freitag, 13.Mai 2011), Neusalza-Spremberg

FSV Neusalza-Spremberg vs. Schönbacher FV 5:0 (3:0)

Gute Möglichkeiten herausgespielt aber die Tore machte der Gastgeber

Nach drei Niederlagen in Folge musste der Schönbacher FV nun zum Tabellenführer nach Neusalza-Spremberg reisen. Beim Klassenprimus der Kreisliga Süd musste unsere Mannschaft einige personelle Ausfälle verkraften, zu dem fehlte Trainer Lothar Seidel an der Seitenlinie. Die Chancen auf einen Auswärtserfolg waren aber ohnehin nur sehr gering. Dennoch wollte sich die Schönbacher Mannschaft so gut wie möglich verkaufen. Bei besten Fußballwetter und anständiger Zuschauerkulisse hatte der Gastgeber die erste Möglichkeit der Partie. Nach nur zwei Minuten hatten die Heimfans bereits den Torjubel auf den Lippen. Doch ein Schuss von Uwe Rößler aus knapp 16m segelte nur auf die Latte. Im Gegenzug tauchte aber auch erstmals unsere Mannschaft vor dem Tor der Gastgeber auf. Nach einem Freistoß von rechts wurde der Ball am langen Pfosten nur knapp verpasst. Nur wenige Minuten später stand SFV-Angreifer Sascha Siering allein vor FSV-Keeper Dieckhof, aber auch er konnte den Ball nicht im Tor versenken. Neusalza-Spremberg überbrückte meist mit langen Bällen das Mittelfeld und kam somit schnell in den Strafraum des Schönbacher FV. Nach dem unsere Hintermannschaft den Ball nicht klären konnte und Christof Weber den Ball prallen ließ, war Goalgetter Mihalik zur Stelle und schob zum 1:0 nach 13 Spielminuten ein. Nur Sekunden später hätte selbiger erhöhen können. Doch sein gefühlvoller Schuss aus knapp 16m strich am linken oberen Eck vorbei. Auf der anderen Seite probierte es Tony Siebert mit einem Schuss aus der Distanz. Doch seine Direktabnahme ging deutlich über das Gehäuse der Gastgeber. Dann war es erneut Mihalik der die Unordnung in der SFV-Hintermannschaft ausnutzen konnte. Und wieder konnte er den Ball leicht und locker zum 2:0 einschieben. Die Schönbacher Elf gab sich jedoch nicht auf. Sascha Siering setzte sich auf der rechten Außenbahn schön durch und flankte scharf in den Strafraum, wo Andy Dießner am langen Pfosten nur knapp den Ball verpasste. In einer flotten Kreisligapartie erzielte aber der Favorit das nächste Tor. Erneut stimmte es nicht in der Hintermannschaft und Paul Adler sagte aus 16m artig danke und schlenzte den Ball zum 3:0 in die Maschen. Die Partie war nun natürlich entschieden aber beide Mannschaften spielten weiter nach vorn. Zunächst konnte Weber im SFV-Tor noch eine gute Möglichkeit der Neusalzaer vereiteln, ehe auf der anderen Seite Sascha Siering alleine vor dem Keeper der Gastgeber die Möglichkeit zum 1:3 vergab. Motiviert startete unsere Mannschaft dann auch in den zweiten Spielabschnitt und hätte sich mittlerweile den Ehrentreffer auch redlich verdient gehabt. Doch auch Tony Siebert vergab zwei gute Chancen auf die Ergebniskosmetik. Dann aber kamen auch die Rot-Weißen Gastgeber wieder in die Nähe des Schönbacher Gehäuses. Doch auch gleich drei Möglichkeiten in Folge führten nicht zum gewünschten Erfolg für die Neusalzaer. Nach einer knappen Stunde hatte erneut Siebert die Möglichkeit auf das 1:3, doch sein Drehschuss aus 16m stellte den Torwart des Gegners nicht vor größere Probleme. Auf der Gegenseite machte es Alexander Siede nach einem Konter besser und vollendete zum 4:0. Im Gegenzug konnte sich erneut Sascha Siering schön über rechts durchsetzen, doch seine scharfe Hereingabe fand keinen Abnehmer in der Mitte. Nun ging es hin und her, denn auf der anderen Seite tauchte schon wieder Torjäger Mihalik vor SFV-Keeper Weber auf, doch aus dem Gewühl schoss der Tscheche über das Gehäuse. 15 Minuten vor dem Ende war es erneut Alexander Siede, der sich gegen die Schönbacher Abwehr durchsetzen konnte und frei zum Schuss kam, diesen konnte Weber noch parieren, den Abpraller brachte unglücklicher Weise Marco Paul im eigenen Tor unter. Nur drei Minuten später bot sich in Form eines Freistoßes aus zentraler Position die nächste gute Gelegenheit für die Gastgeber. Doch der Schussversuch von Uwe Rößler fing Christof Weber sicher ab. Zehn Minuten vor dem Ende kam der gerade eingewechselte Jens Brösel zur nächsten Möglichkeit für Schönbach. Doch sein Schuss segelte am Tor vorbei. Und noch immer war nicht Schluss. Noch einmal ging Toni Münch durch die Gegenspieler und zog aus knapp 18 Metern ab, doch auch dieser Schuss fand nicht sein Ziel. So blieb es bei einer am Ende vielleicht etwas zu hohen 0:5-Niederlage beim FSV Neusalza-Spremberg. (stw)

Fazit: Unsere Mannschaft zeigte beim Klassenprimus eine kämpferisch gute Leistung. Trotz des klaren Rückstandes gab sich niemand im Team auf und es wurde weiter versucht durch spielerische Mittel zum Erfolg zu kommen. Doch an diesem Tag war die Chancenverwertung einfach viel zu schwach. Dennoch sollte man der Mannschaft Einsatz und Willen anerkennen. So muss es auch in den kommenden Spielen weiter gehen.

Aufstellung Schönbacher FV: Weber - Noack – Wünsche, Kade, Paul - D. Brösel (79. J. Brösel), Schmidt, Dießner – Münch, Siebert, Siering (90.+1. Treuner)

Tore: 1:0 Mihalik (13.), 2:0 Mihalik (23.), 3:0 Adler (30.), 4:0 A. Siede (61.), 5:0 Paul (74., Eigentor)