1.MANNSCHAFT - SPIELBERICHT - SAISON 2011/2012

1.Kreisklasse, 18.Spieltag, Saison 2011/2012 (Samstag, 24. März 2012), Schönbach

Schönbacher FV vs. Ostritzer BC II 3:2 (1:1)

Ein Spitzenspiel im “Spitzenspiel“

Der Tabellenfüher war also heute bei super Wetter und rund 70 Zuschauern bei uns zu Gast. Es sollte ein gelungener Nachmittag für Schönbach werden. Die ersten 6 Minuten hatten wir gleich 3 ganz dicke Möglichkeiten, aber der Ball ging selbst aus 5 m nicht rein. Die Gäste meldeten sich in der 7 Min das erste mal zu Wort, wo sie frei aus 14 m vorbei schossen. Nach einem Foul im Strafraum pfiff der sehr gute Schiri völlig korrekt Elfmeter. Schmidt verwandelte eiskalt zur 1-0 Führung für Schönbach. Doch lange hielt sie nicht. Einen Freistoß von halblinks brauchte dann der Gästestürmer aus 2 m nur noch ins Tor drücken. Es folgte nun ein Schlagabtausch auf hohen Kreisklasse Niveau. Tempo, rassige Zweikämpfe und gute Spielzüge beider Mannschaften, machten diese Begegnung wirklich zum Topspiel der 1. Kreisklasse. Glück hatten wir als Richter den Ball in der 25. Min auf der Linie klären konnte. Doch auch der SFV kam bis vor dem Pausenpfiff noch 2 mal zu super Chancen, aber der Abschluss. Als in der 40. Min der bereits verwarnte Gästestürmer in unseren Tormann rüde Einstieg, dachten alle schon das nun Gelb / Rot folgt. Tat es aber nicht, aber dieser Spieler wurde zur Halbzeit ausgewechselt. Nicht unwichtig für uns, denn es war der beste Mann von Ostritz. Zumindest bis zur Halbzeit. Im 2. Durchgang dann ein umgekehrtes Bild. Die Gäste bestimmten anfangs die Partie. Ein indirekter Freistoß aus 6 m konnten wir grad noch zur Ecke abwehren. 54 Min rum und ein super Spielzug über Siering zu Siebert brachte leider nichts ein. Ebenso Gerber, als er in der 54. Min aus 11 m vorbeischoss. Grund zum Jubeln gab es dann in der 60. Min. Ein langer Freistoß von der Mittellinie nahm Siebert volley und hämmerte aus spitzen Winkel die Kugel aus 5 m ins Tor. Fast im Gegenzug dann wieder der Ausgleich, aber zum Glück pfiff der Schiri Abseits. Kein Tor. Etwas fürs Nervenkostüm machte unsere Mannschaft in Minute 74. Eine scharfe Ecke kam zu Siering, der schoss einen Abwehrspieler an, wonach der Ball aus 3 m zum 3-1 ins Tor ging. Doch gelaufen war in diesem packenden Fußballspiel noch lange nichts. Wünsche D. oder der zurückgepfiffene Siering hätten können auf 4-1 erhöhen. Doch auch der Gegner machte nach kurzen Schock ab der 80. Min wieder enormen Druck. So kamen sie in der 88 Min. noch zum Anschlußtreffer. Zum Glück brachten wir den Vorsprung über die Zeit und konnten so die 3 Punkte einfahren.

Fazit: Ein TOP Spiel für die 1. Kreisklasse. Zwei Mannschaften auf absoluter Augenhöhe, sowohl spielerisch, läuferisch und kämpferisch. Wir waren aber vielleicht das 1 Tor besser und somit denke ich das der Sieg auch verdient war. Erstmals konnten wir in dieser Saison nun mal 3 Spiele hintereinander gewinnen bzw. haben im Jahr 2012 von 3 Partien alle 3 siegreich gestaltet. Ein Kompliment ans Team, wo Paul mit einer erstklassigen Abwehrleistung herausstach. Doch auch die anderen erwischten einen glänzenden Tag und sind zu loben. Schade für die Akteure auf der Bank, aber bei so einer Leistung der Mannschaft ist es schwierig zu wechseln. Es gilt nun den nächsten Schritt zu machen und auch kommende Woche in Löbau dieses Niveau zu halten. Außerdem gibt es was gut zu machen nach dem Hinspiel, wo mir das Ergebnis aber irgendwie entfallen ist. Nicht abheben, weiter in jedem Spiel hart arbeiten und Fußball spielen. Das ist die Devise für die nächste Zeit. Der Rest wird sich finden. (jm)

Der Schönbacher FV spielte mit: Weber, Kügler, Paul, Richter, Seifert, Siebert (ab 67.D. Wünsche), Schmidt, Dießner, Siering, Gerber

Tore: 1:0 Schmidt (12., Elfmeter), 1:1 (14.), 2:1 Siebert (60.), 3:1 (74., Eigentor), 3:2 (88.)