1.MANNSCHAFT - SPIELBERICHT - SAISON 2011/2012

1.Kreisklasse, 23.Spieltag, Saison 2011/2012 (Samstag, 5. Mai 2012), Schönbach

Schönbacher FV vs. FC Schönau-Berzdorf 2:2 (1:0)

Keine Ahnung wie man das Spiel bewerten soll

Nach unserer peinlichen Vorstellung von letztem Sonntag wollte man natürlich was gutmachen. Das gelang in der 1. Halbzeit, im 2. Durchgang ging gar nichts mehr.

Die Gäste kamen besser ins Spiel, doch Schönbach machte mit dem ersten guten Angriff das 1-0. Schön wurde von Siebert scharf in die Mitte gespielt und Siering drückte den Ball aus 4 m rein. Kügler brachte dann einen Freistoß (9. min) gekonnt aus der eigenen Hälfte zu Sänger, doch dessen Versuch ging aus 8 m leider drüber. Schönau Bertsdorf kam ebenfalls durch einen aus Freistoß (13. min) aus 19 m zu einer guten Aktion. Der agile Siering setzte sich nach 19 min schön über außen durch, zielte aber aus 10 m knapp am langen Pfosten vorbei. Danach verflachte die Partie etwas. Der Gast versuchte zwar immer wieder in unseren Strafraum zu kommen, aber wir hatten bis zur Pause alles im Griff.

Die 2. Halbzeit gibt ein großes Rätsel auf. Schönbach quasi gar nicht mehr existent. Wir kamen überhaupt nicht mehr aus unserer Hälfte. Unser guter Keeper ( Maschewski mit starken Debüt als SFV Tormann!!!) konnte einge male gut klären. Beim 1-1 (65. min) war er aber machtlos. In der 66. Min rette Maschewski super zur Ecke, doch ein Schuß aus 20 m schlug dann im Dreiangel ein. 1-2 nach 67 Min. Eigentlich war damit die Begegnung gelaufen. So wie wir bis dahin ab der 46. Min agierten, konnte man nicht mehr mit dem Ausgleich rechnen. Doch im Fußball kommt es meist anders, als man denkt. 77 Min waren rum und der sehr gute Schiri zeigte auf dem Elfmeterpunkt zugunsten des SFV. Siering nahm sich den Ball und der Torhüter klärte zur Ecke. Doch es ging ja weiter. Die Ecke kam rein und ein Schönbacher Spieler wurde im Strafraum gefoult. Wieder Elfmeter für uns, nur 1 Min. nach dem ersten Strafstoß.. Hut ab, denn nicht jeder Schiedsrichter gibt 2 Strafstöße binnen einer Minute. Dieses mal verwandelte Schmidt eiskalt zum 2-2. Schmidt war es auch, der die letzte gute Chance im Spiel hatte. Seinen Schuß (82. Min.) konnte der Keeper aber zur Ecke abwehren. Es blieb am Ende beim 2-2.

Fazit: Nach der 1. Halbzeit hätte man gesagt “Unentschieden ist zu wenig“ Doch nach Spielende waren Schönbach eigentlich alle froh, überhaupt noch einen Zähler geholt zu haben. Komische Sache. Aber ab der 46. Min brachten wir einfach absolut nichts mehr zu Stande. Unglaublich diese Schwankungen in einem Spiel. Natürlich waren wir personell heute etwas unglücklich besetzt, doch daran kann so etwas nicht liegen. Letzte Woche in Neusalz waren andere auf dem Platz und die spielten weder besser, noch schlechter als Schönbach heute ab der 46. Min. Zumal wir ja bis zur Pause alles im Griff hatten und da nicht schlecht Fußball spielten. Die Gäste darf man auch nicht vergessen. Sie waren kämpferisch bissig (aber nicht unfair) und ließen das Spielgerät auch schnell und gut laufen. Zwar dann meist lange Bälle, aber die waren fast immer gefährlich. Ich denke wir können am Ende besser mit dem Punkt leben, als Schönau Bertsdorf. Nächste Woche kommt es dann in Schönbach zum aufeinandertreffen (jm)

Der Schönbacher FV spielte mit: Maschewski, Kügler, Brösel, D. Wünsche, Richter, Seifert, Sänger, Schmidt, Gerber, Siebert (ab 30. M. Mittag), Siering

Tore: 1:0 Siering (6.), 1:1 (65.), 1:2 (68.), 2:2 Schmidt (78., Elfmeter)

Besondere Vorkommnis: Siering verschießt Elfmeter (77., Schönbacher FV)