1.Kreisklasse, 18.Spieltag, Saison 2012/2013 (Samstag, 27. April 2013), Schönbach

Schönbacher FV - SG Medizin Großschweidnitz II 5:1 (3:1)

Sieg im Nachbarschaftsderby

Heute sollten unbedingt 3 Punkte eingefahren werden. Zunächst war erstmal interessant, welche Spieler in der Aufstellung des Gegners auftauchen. Die Anfangsphase des Spieles war von gegenseitigen Respekt geprägt.

Nach ca. einer Viertelstunde erhöhten die Schönbacher den Druck. Folgerichtig konnte M. Klinger das 1:0 per Kopfball erzielen (17. min), keine zwei Minuten später bekamen wir einen Freistoß. P. Schmidt konnte ihn direkt zur 2:0 Führung verwandeln. Jetzt hatten die Schönbacher das Spiel im Griff. In der 26. Minute setzte sich M. Klinger auf der rechten Seite durch und erzielte aus spitzen Winkel das 3:0. In der restlichen Zeit der ersten Halbzeit verflachte das Spiel immer mehr. In der 30. Spielminute konnte Großschweidnitz clever einen Elfmeter herausholen. Der wurde sicher zum Anschlußtreffer verwandelt.

Die ersten ca. 20 Spielminuten in der zweiten Spielhälfte verliefen genauso, wie das Ende der ersten Halbzeit. Um das Ergebnis sicher über die Runden zu bringen, war eine Steigerung notwendig. In der 63. Minute konnte sich M. Richter auf der linken Seite fast bis zur Grund-linie durchspielen und seine Flanke konnte T. Siebert zur erneuten Führung verwandeln. In der 70. Minute konnte wieder T. Siebert ein Tor zum 5:1 End-stand erzielen. Am Maifeiertag geht es zum Tabellenletzten nach Obercunners-dorf. Dort sollte nochmal souverän aufgespielt werden, denn es folgt dann das sicher schwere Auswärtsspiel gegen wiedererstarkte Großhennersdorfer, die heute mit einen 5:1 Auswärtssieg in Lautitz ein Achtungszeichen setzten. (kh)

Tore: 1:0 Klinger (17.), 2:0 P. Schmidt (19.), 3:0 Klinger (26.), 3:1 (30., Foulelfmeter), 4:1 T. Siebert (63.), 5:1 T. Siebert (70.)

Schönbacher FV spielte mit: Seidel - S. Wünsche, Kügler (ab 85. P. Neumann), D. Brösel, Paul, Dießner, Seifert, Schmidt, Richter (ab 75. D. Wünsche), Siebert (ab 80. Ulbricht), Klinger