1.MANNSCHAFT - SPIELBERICHT - SAISON 2012/2013

1.Kreisklasse, 21.Spieltag, Saison 2012/2013 (Samstag, 25. Mai 2013), Schönbach

Schönbacher FV – SV Horken Kittlitz II 5:0 (1:0)

Spielerisch überzeugende Leistung gegen Kittlitz

Der Schönbacher FV bleibt weiter in der Erfolgsspur und konnte den dritten Sieg in sieben Tagen einfahren. Im Heimspiel gegen die 2.Mannschaft des SV Horken Kittlitz setzte sich unsere Mannschaft mit 5:0 (1:0) durch und konnte die Tabellenführung in Staffel 3 der 1. Kreisklasse verteidigen.

Der Trainer nahm zum vergangenen Spiel gegen Großhennersdorf keine Änderungen vor und schenkte somit den gleichen elf Akteuren sein Vertrauen. Von Beginn an machte die SFV-Elf ihre Favoritenstellung in dieser Partie deutlich. Bereits nach 2 Spielminuten bot sich die erste gute Gelegenheit. Nach einer Ecke köpfte Tony Siebert nur knapp über das Gehäuse der Gäste. Nur wenige Augenblicke später brannte es erneut lichterloh im Strafraum der Kittlitzer. Siering konnte den Ball am langen Pfosten aber nicht mehr über die Linie bringen. Mit einer schönen Einzelaktion machte Vinzenz Kade in der 8. Minute auf sich aufmerksam. Er ging durch zwei, drei Gegenspieler hindurch – seinen Schuss konnte der Torwart der Gäste parieren. Es spielte weiter nur der Schönbacher FV. Richter schickte Siering in den Strafraum, allerdings erwies sich der Ball als etwas zu steil gespielt. Wiederum nur eine Minute später scheiterte Siering mit einer Direktabnahme nach Ecke von Paul Schmidt. 20 Minuten waren absolviert, als sich Kittlitz ein Fehlabspiel im Mittelfeld leistete. Tony Siebert sprintete dazwischen und zwang mit seinem straffen Schuss den gegnerischen Torhüter zu einer Parade. Die nachfolgende Ecke wurde kurz ausgeführt, Richter flankte auf Brösel, der allerdings nicht mehr genügend Druck hinter seinen Schuss bekam. Auch in den nächsten Minuten änderte sich auf dem Spielfeld nichts. Schönbach bestimmte weiter die Partie und kam zu weiteren Chancen: Nach einer Freistoßflanke von Paul Schmidt köpfte Marc Klinger über das Tor, Tony Siebert zielte Sekunden später zu ungenau und nach einer weiteren Eingabe scheiterte erneut Klinger am gegnerischen Torwart. Die Erlösung folgte dann endlich in der 44. Spielminute: Tony Siebert bediente mit einem langen Einwurf Sascha Siering im Strafraum, der mit dem langen Bein zum 1:0 einschießen konnte.

Auch im zweiten Spielabschnitt sollte sich wenig am Spielverlauf ändern. Es spielte weiterhin nur Grün-Weiß. In der 55. Minute wurde das Bemühen der Mannschaft belohnt. Nach einer Ecke von Paul Schmidt stand Tony Siebert goldrichtig und konnte aus Nahdistanz zum 2:0 einschießen. Nur zwei Minuten später wird Marc Klinger schön freigespielt. Doch sein präziser Schuss strich um Zentimeter am Pfosten vorbei. Sascha Siering machte es besser. Nach dem sich Klinger auf der Außenbahn schön durchgesetzt und in die Strafraummitte gepasst hatte, braucht Siering nur noch seinen Fuß hinhalten – 3:0 (64.). Für den angeschlagenen Tony Siebert kam Paul Neumann in die Partie. Bei einem Pressschlag mit dem Torwart hatte sich Siebert am Fuß verletzt. An der Dominanz unserer SFV-Elf änderte das allerdings nichts. Marc Klinger enteilte wieder einmal seinen Gegenspieler. Sein Kopfball landete allerdings nur am Pfosten. In der 84. Spielminute setzte sich Sascha Siering schön durch und passte zu Michael Ulbricht, der aus Nahdistanz zum 4:0 einschieben konnte. Paul Neumann setzte drei Minuten später gar noch einen Treffer obendrauf und erzielte den hochverdienten 5:0-Endstand in einem einseitigen Heimspiel gegen den SV Horken Kittlitz II.

Der Verfolger aus Herwigsdorf verlor unterdessen seine Partie gegen den SV Schönau-Berzdorf mit 1:3. Der Schönbacher FV führt demnach mit 41 Punkten die Tabelle der 1. Kreisklasse an. Am kommenden Samstag steht dann das letzte Heimspiel der Saison auf dem Programm. Um 15:00 Uhr kommt es zum Spitzenspiel gegen den TSV Herwigsdorf.

Fazit: Der Schönbacher FV hat eine spielerisch ganz starke Leistung abgeliefert. Einziges Manko im Spiel gegen Kittlitz war die Chancenverwertung. Ein höheres Endergebnis lag im Bereich des Möglichen, allerdings kann man mit dem Heimerfolg unter dem Strich vollauf zufrieden sein. (stw)

Tore: 1:0 Siering (44.), 2:0 Siebert (55.), 3:0 Siering (64.), 4:0 Ulbricht (84.), 5:0 Neumann (87.)

Schönbacher FV spielte mit: Seidel – S. Wünsche, Kügler, Kade – Brösel – D. Wünsche (ab 75. Ulbricht), Schmidt, Richter – Siebert (ab 65. P. Neumann) – Klinger, Siering