FVO-Kreisliga Staffel 3, 18.Spieltag, Saison 2013/2014 (Samstag, 05.04.2014), Sportplatz Hainewalde
TSG Hainewalde - Schönbacher FV
1:1 (1:0)

Punkteteilung in Hainewalde

Einen Punkt gewonnen, oder zwei verloren? Am Ende stellte sich die Frage aber nur kurz. Der Schönbacher FV hat bei einem starken Gegner ein gerechtes 1:1-Unentschieden erkämpft.

Bereits nach zwei Spielminuten hatte sich Marc Klinger im Strafraum durchgesetzt und fiel plötzlich zu Boden. Der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Peter Ullmann blieb aus. Auf der Gegenseite konnte Vinzenz Kade seinen Gegenspieler nur mit einem Foul stoppen. Frank Kunath schoss den Freistoß aus 25 Metern weit über das Tor. Im Gegenzug spielte Dirk Brösel den links startenden Siebert frei, der sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte. Seine Eingabe fand keine Abnehmer. Die großen Tormöglichkeiten blieben in den weiteren Spielminuten außen vor. Paul Neumann konnte einen Freistoß aus dem Halbfeld ohne Probleme aufnehmen (07.). Die Gastgeber waren nun besser in der Partie. Vinzenz Kade klärte in höchster Not zu einem Einwurf. Den ersten Schuss in Richtung in SFV-Kasten gab Stefan Schuhknecht in der 14. Spielminute ab. Dessen Versuch strich über das Gehäuse von Paul Neumann. Einen langen Einwurf von Tony Siebert verlängerte Benjamin Noack auf der Gegenseite. Das Spielgerät konnte der Schlussmann der Gastgeber ohne Not aufnehmen. Das Spiel auf dem Sportplatz in Hainewalde war weiterhin von vielen Ungenauigkeiten geprägt. Vinzenz Kade unterlief in Höhe der Mittlinie ein Fehlpass, Rainer Wünsche konnte in höchster Not retten. Hainewalde verbuchte in der Folge eine weitere Halbchance: Mario Leubner zielte über das Tor (24.). Sieben Minuten vor dem Pausenpfiff profitierten die Gastgeber von der Unordnung in der Schönbacher Hintermannschaft und konnten durch Dino Geißler in Front gehen. Dirk Brösel und Rainer Wünsche konnten das Spielgerät nicht klären. Plötzlich kam der Ball zum freien Geißler, der aus 16 Metern zum 1:0 Für Hainewalde einschieben konnte.

Die ersten Minuten im zweiten Spielabschnitt plätscherten ohne große Aufreger vor sich her. Nach 53 Spielminuten setzte sich Sascha Siering auf der rechten Außenbahn durch und brachte die Flanke vor das Hainewalder Tor. Tony Siebert verfehlte nur knapp das Leder, Paul Schmidt passte von links zentral vor den Strafraum, wo Andy Dießner deutlich verzog. Nur einen Wimpernschlag später flankte Siering erneut von rechts. Tony Siebert stieg zum Kopfball, doch der Hainewalder Torwart konnte mit einer Glanzparade den Ausgleich verhindern. Wiederum nur Sekunden später forderten die Gäste einen Handelfmeter. Der Schiedsrichter ließ aber auch in dieser Situation weiter spielen. Die Hatscher-Schützlinge wollten den Ausgleich. Der Trainer tauschte sein Personal und brachte für Dirk Brösel mit Jens Brösel einen weiteren Stürmer. Nach Einwurf von Kade legte Benjamin Noack auf Marc Klinger ab. Dessen Schuss strich nur um Zentimeter am Tor vorbei. Von den Gastgebern war nun in der Offensive nicht mehr viel zu sehen. In der 67. Spielminute hatte Sascham Siering die nächste Möglichkeit zum Ausgleich. Aus 16 Metern schoss er den Ball knapp über das Tor der Gastgeber. Toni Münch setzte einen Freistoß ebenso über das Tor (68.). Unermüdlich rannten unsere Grün-Weißen an um neun Minuten vor dem Ende doch entlohnt zu werden. Toni Münch wurde vier Meter vor dem Strafraum gefoult. Vinzenz Kade legte sich das Leder zurecht und verwandelte den Freistoß zum 1:1 in die rechte obere Ecke. Fünf Minuten vor dem Ende hielt Paul Neumann den Auswärtspunkt fest. Einen verdeckten Schuss aus 17 Metern konnte der Schlussmann parieren.

„Das Unentschieden geht am Ende vollkommen in Ordnung. Wir können mit dem einen Punkt gut leben Die Mannschaft hat sich in der zweiten Halbzeit ins Spiel zurück gefightet und verdient den Ausgleich erzielt. Mit dem Punktgewinn kehrt der Schönbacher FV auf den 7. Tabellenplatz zurück. (stw)

Torfolge: 1:0 Dino Geißler (38.), 1:1 Vinzenz Kade (81.)

TSG Hainewalde: Christoph Spazier - Jan Kluttig, Frank Kunath, Philipp Höfig, Stefan Heinrich, Mario Leubner, Dino Geißler, Marco Leubner, Felix Kroschwald (ab 61. Marcus Otto), Alexander Weikert, Stephan Schuhknecht (ab 82. Thomas Neumann)

Schönbacher FV: Paul Neumann - Marc Klinger, Dirk Brösel (ab 74. Jens Brösel), Paul Schmidt (ab 60. Marco Kügler), Vinzenz Kade, Toni Münch, Rainer Wünsche, Tony Siebert, Andy Dießner, Sascha Siering (ab 78. Sebastian Wünsche)

Gelbe Karten: Alexander Weikert / Dirk Brösel