FVO-Kreisliga Staffel 3, 10.Spieltag, Saison 2014/2015 (Samstag, 15.11.2014), Sportplatz Oderwitz Hartplatz
FSV Oderwitz 02 II - Schönbacher FV
2:2 (1:0)

Punkteteilung nach kuriosen Toren

Der Schönbacher FV kann in dieser Saison einfach auswärts keinen Sieg einfahren. Auch bei der 2.Mannschaft des FSV Oderwitz 02 kam die Mannschaft von Trainer Hartmut Hatscher nicht über ein Unentschieden hinaus. Nach kuriosen Toren hieß es am Ende auf dem Oderwitzer Hartplatz leistungsgerecht 2:2.

Beide Mannschaften begannen das Spiel verhalten, danach übernahm unsere Elf das Kommando und näherte sich dem Gehäuse der Gastgeber an. Nach einem schönen Zuspiel von Benjamin Noack konnte sich Marco Kügler im Strafraum gegen seinen Gegenspieler aber nicht behaupten. In der 9. Spielminute probierte es Tony Siebert mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Auch in den folgenden Minuten gaben die Hatscher-Schützlinge den Takt vor, verpassten aber ein Tor zu erzielen. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber dann besser in das Spiel und suchten vermehrt den Weg nach vorn. Noch ging aber für Michael Seidel im Schönbacher Tor keine Gefahr aus. Auf der Gegenseite probierte es Sascha Siering nach einer halben Stunde mit einem Lupfer. Doch der Ball flog über den Torwart hinweg neben das Tor. Etwas überraschend jubelten die Oderwitzer in der 38. Spielminute. Nach einer Flanke von rechts stand der Kapitän Andres Rudolf völlig frei und musste vor Seidel nur noch den Fuß hinhalten. Noch nach dem Spiel ärgerte sich Teammanager Steffen Wogawa über diese Szene: „Wir hatten das Spiel von Beginn an im Griff und lassen uns dann aber ab der 25. Minute derart einschläfern, dass wir sogar mit einem Rückstand in die Pause gehen. Vorher mussten wir selbst in Führung gehen. Im Moment gelingt es uns nicht, selber für klare Fakten zu sorgen. Daran müssen wir arbeiten.“

Die Mannschaft von Trainer Hatscher zeigte sich zu Beginn des zweiten Abschnittes bemüht um den Ausgleich. Doch Oderwitz ließ nun nur wenig zu und versuchte die Räume eng zu machen. Die Zuschauer bekamen derweil ein Spiel auf schwachem Niveau zu sehen. Nach einer guten Stunde zeigte Schiedsrichter Werner Werchau auf den Elfmeterpunkt. Ein Oderwitzer spielte den Ball mit der Hand. Benjamin Noack legte sich den Ball zu Recht. Henrik Liersch im Tor der Gastgeber, ahnte die Ecke und parierte den Schuss von Schönbachs Kapitän. Der Ball war aber noch nicht geklärt und den Nachschuss von Noack bugsierte Augustin in das eigene Tor. Im direkten Gegenzug wollten die Gastgeber diesen Fehler ausbügeln. Michael Seidel musste sich bei einem Distanzschuss ganz lang machen und rettete somit zur Ecke. Im Anschluss an diese kann die SFV-Hintermannschaft den Ball nicht klären. Die zweite Flanke kam auf den langen Pfosten, nach einer Kopfballeingabe stand Bartsch in der Mitte völlig blank und konnte zum 2:1 einschieben. Ein Ende der kuriosen Tore in diesem Spiel damit aber noch nicht erreicht. Die SFV-Elf wollte den erneuten Ausgleich. Im Oderwitzer Strafraum ging es drunter und drüber. Plötzlich wurde Sascha Siering bei einem Klärungsversuch angeschossen, von dessen Bein trudelte der Ball über die Linie hinweg in das Tor.

Beide Mannschaften wollten im Anschluss den Sieg und hatten dabei gute Möglichkeiten. Clemens Kade vergab in der 88. Spielminute dabei die wohl beste Chance. Im Alleingang ging er auf den Torhüter der Gastgeber zu, legte den Ball am Keeper aber auch am Tor vorbei. So blieb letztlich bei einem leistungsgerechten Unentschieden, das aber so wirklich niemanden weiter hilft. „Wir haben im zweiten Abschnitt gekämpft und mit Glück die Tore erzwungen. Am Ende fehlt uns die Kaltschnäuzigkeit die Partie für uns zu entscheiden“, bilanzierte Steffen Wogawa kurz und knackig nach der Partie. Schon am kommenden Mittwoch steht das Nachholspiel gegen Olbersdorf auf dem Programm. (stw)

Torfolge: 1:0 Andreas Rudolf (38.), 1:1 Benjamin Augustin (62., Eigentor), 2:1 Ronny Bartsch (65.), 2:2 Sascha Siering (67.)

FSV Oderwitz 02 II: Hendrik Liersch - Peter Tusche, Denis Jährig (ab 53. Tobias Müller), Benjamin Augustin (ab 63. Daniel LAdisch), Roy Mutscher, Conrad Lösel, Andreas Rudolf, Rocco Jungnickel, Paul Herwig, Ronny Bartsch, Eric Hoffmann

Schönbacher FV: Michael Seidel - Marc Klinger, Paul Schmidt, Vinzenz Kade, Rainer Wünsche, Tony Siebert (ab 72. Dirk Brösel), Sascha Siering, Marco Kügler (ab 46. Andy Dießner), Michael Röthig, Clemens Kade, Benjamin Noack

Gelbe Karten: - / Sascha Siering

Schiedsrichter: Werner Werchau (EFV Bernstadt/Dittersbach)