Schönbacher FV e.V. 2008-2011, 2013-2016, seit 2017: FVO-Kreisliga (Männer) / 2016: Aufsteiger zur FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2016-2017: FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2019: MDR im Rahmen von "Fans im Osten" mit Live-Übertragung aus Schönbach / 2019: E-Jugend Kreismeister und Pokalsieger / 2019: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2019: E-Jugend 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2019: C-Jugend 3.Platz Kreisliga / 2019: Alte Herren (Ü50) 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger (1.HJ und 2.HJ) / 2018: Alte Herren 3.Platz Meisterrunde Kreisliga Süd / 2018: Alte Herren (Ü35) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: Alten Herren (Ü50) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2017: E-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2014 und 2017: F-Jugend-Hallenkreismeister / 2017: A-Jugend FVO-Kreispokalfinalist / 2016: A-Jugend FVO-Kreispokalsieger / 2014: E- und F-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2009: 3.Platz Hallenkreismeisterschaft (Männer) | | |
1.MANNSCHAFT - SPIELBERICHT - SAISON 2014/2015

Eibauer Schwarzbier Liga, 17.Spieltag, Saison 2014/2015 (Samstag, 21.03.2015), Sportanlage Olbersdorf
FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf - Schönbacher FV
5:3 (1:1)

Einfache Gegentore kosten Überraschung in Olbersdorf

Der Schönbacher FV musste beim Tabellenführer in Olbersdorf die zweite Niederlage der Rückrunde einstecken. Trotz eines couragierten Auftrittes standen die Schützlinge von Trainer Hartmut Hatscher am Ende mit leeren Händen da.

„Es ist schade, dass sich unsere Mannschaft für den guten Auftritt nicht belohnen konnte. Nach der Führung haben wir dem Gegner zu einfach die Treffer ermöglicht. Das hat uns am Ende die Punkte gekostet, wobei wir nach dem 2:4 noch mehrere Chancen hatten und einen klaren Elfmeter nicht bekommen haben“, bilanziert Teammanager Wogawa nach dem Spiel.

Trainer Hartmut Hatscher konnte zum ersten Mal in der Rückrunde auf Marc Klinger zurückgreifen, der gleich in die Startelf rutschte. Mit dem Anpfiff kam die SFV-Elf gut in die Partie und sorgte gleich für Akzente nach vorn. Olbersdorf war um die Spielordnung bemüht, leistete sich aber im Aufbau einige Fehlabspiele. Dennoch war es der Tabellenführer der bereits nach neun Spielminuten jubeln konnte. Einen Einwurf konnte Vinzenz Kade mit dem Kopf nicht richtig klären. Der Ball landete im Strafraum vor den Füßen von Martin Linke, dieser schaltete gedankenschnell und schloss zum 1:0 ab. Der Schönbacher FV zeigte sich in der Folge nicht geschockt, forcierte vielmehr die eigenen Angriffsbemühungen. Toni Münch und Vinzenz Kade gaben die ersten Warnschüsse in Richtung Olbersdorfer Tor ab. Auf der Gegenseite konnte sich erneut Linke im Strafraum behaupten. Sein Schussversuch landete allerdings neben dem Tor. Ansonsten hatte die SFV-Elf die besseren Möglichkeiten. Clemens Kade behauptete auf der rechten Angriffsseite den Ball und flankte in den Strafraum. Dort sprang Sascha Siering zu zeitig ab, sodass er den Ball nicht mehr richtig verwerten konnte. Schönbach hielt den Druck weiter hoch. Ein Einwurf auf Clemes Kade erwies sich eigentlich als zu lang. Aber die Defensive der Gastgeber agierte nachlässig, Kade schnappte sich das Leder und jagte dieses zum 1:1 in den rechten oberen Winkel. Eine Minute vor dem Pausenpfiff hatte Toni Münch die Führung auf den Fuß. Beim Schussversuch schlug er leicht über den Ball. So ging es mit dem 1:1 zum verdienten Pausentee.

Im zweiten Abschnitt kamen die Hatscher-Schützlinge erneut besser aus den Startlöchern. Nach einem langen Einwurf in den Strafraum stand Benjamin Noack am langen Pfosten völlig blank. In aller Ruhe konnte er den Ball annehmen und überlegt zur 2:1-Führung im Tor der Olbersdorfer unterbringen. Allerdings brachte die Führung keine Sicherheit. Nur fünf Minuten später segelte eine Freistoßflanke in den Strafraum. Am langen Pfosten stand Marcel Scholz komplett frei und köpfte zum 2:2-Ausgleich ein. Schönbach offenbarte immer wieder Schwächen im Abwehrverbund. Stefan Saalbach war fünf Minuten nach dem 2:2 nicht stoppen. Sein Schuss klatschte vom Innenpfosten in das Tor. Der Favorit hatte die Partie gedreht und profitierte weiterhin von den Nachlässigkeiten der SFV-Elf. In der 66. Minute stand Linke erneut frei und vollstreckte zum 4:2. Die Partie schien nun entschieden zu sein, allerdings wehrte sich Schönbach gegen die Niederlage und hätte nach einem festhalten gegen Clemens Kade durchaus einen Strafstoß zugesprochen bekommen müssen. Der Pfiff von Schiedsrichter Matthias Jursch blieb aber aus. Das Spiel wogte zwischen den Strafräumen hin und her. Drei Minuten vor dem Ende wurde Clemens Kade an der Strafraumgrenze gefoult. Den fälligen Freistoß führte Toni Münch aus und verwandelte unhaltbar für den Keeper zum 3:4-Anschlusstreffer. Die Grün-Weißen warfen jetzt nochmal alles nach vorn. In der 90. Minute hatte Maik Lauterbach nach einer Ecke von Noack die Riesenmöglichkeit zum 4:4, allerdings strich der Kopfball knapp über die Latte. Im Gegenzug waren die Gastgeber nach einem Konter durch Saalbach erfolgreich und stellen den 5:3-Endstand her.

Am kommenden Wochenende geht es für den Schönbacher FV weiter. Dann kommt es in Schönbach zum Duell mit der TSG Lawalde. (stw)

Torfolge: 1:0 Martin Linke (09.), 1:1 Clemens Kade (32.), 1:2 Benjamin Noack (53.), 2:2 Marcel Scholz (58.), 3:2 Stefan Saalbach (63.), 4:2 Martin Linke (66.), 4:3 Toni Münch (87.), 5:3 Stefan Saalbach (90.+2.)

FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf: Tom Walter - Matthias Lange, Björn Günther, Rene Schmidt, Martin Linke, Robert Wunderlich (ab 90. Markus Glauche), Sascha Braungart, Toni Hartwich (ab 46. Marcel Scholz), Pierre Grollmisch (ab 77. Adrian Debus), Stefan Saalbach, Conrad Ursinus

Schönbacher FV: Michael Seidel - Marc Klinger, Paul Schmidt, Vinzenz Kade, Toni Münch, Tony Siebert, Andy Dießner (ab 65. Marco Kügler), Sascha Siering, Maik Lauterbach, Clemens Kade, Benjamin Noack

Gelbe Karten: Marcel Scholz / -

Schiedsrichter: Matthias Jursch (SG Medizin Großschweidnitz)