NEWS - EINZELANSICHT
Das Nachwuchswochenende: F-Jugend verliert weiße Weste, E-Jugend erfolgreich
Sonntag, 03.November 2013 | 03:05 Uhr

Das erste Nachwuchswochenende nach der Herbstferienpause verlief für die Mannschaften des Schönbacher FV durchwachsen. Während die E-Jugend sich mit einem Heimsieg zurückmelden konnte, mussten die F- und B-Jugend auf heimischen Rasen Niederlagen einstecken. Bei nasskaltem Herbstwetter kam es auf dem Sportplatz in Schönbach am Samstag-Vormittag zum Spitzenspiel der Menschel Limo Kreisliga. Die F-Jugend von Trainer Thomas Neumann empfing als ungeschlagener Tabellenführer ihren ärgsten Verfolger aus Arnsdorf-Hilbersdorf. Die Gäste reisten ebenfalls ohne Niederlage an. Im Schönbacher Nieselregen entwickelte sich von Beginn an ein intensives Spiel. Arthur Israel brachte mit einem verwandelten Foulneunmeter die SFV-Mannschaft in Führung.

Arnsdorf-Hilbersdorf zeigte sich nicht geschockt und antwortete prompt mit dem 1:1-Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf erspielten sich beide Mannschaften einige Torchancen. Schon zu diesem Zeitpunkt bewahrte Florian Brösel im Schönbacher Tor sein Team vor einem Rückstand. Nach einer Viertelstunde sorgte Arthur Israel mit einem Doppelpack für eine scheinbar sichere 3:1-Führung. Doch noch vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Axel Bittrich kamen die Gäste zum 2:3-Anschlusstreffer. Im zweiten Spielabschnitt bestimmten die Gäste das Geschehen. Nach mehreren vergebenen Chancen konnte Arnsdorf-Hilbersdorf doch den Ausgleich bejubeln. Nur Sekunden später drehten diese mit dem Treffer zum 3:4 vollends das Spiel. In der Folge bemühten sich die Neumann-Schützlinge um den Ausgleich. Daraus resultierten mehrere Konter der Gäste. Einer davon wurde zum 3:5-Endstand in der 34. Spielminute genutzt. So musste die Schönbacher F-Jugend ihre erste Saisonniederlage hinnehmen. (stw)

F-Jugend, Menschel Limo Kreisliga, 08.Spieltag, Saison 2013/2014
Schönbacher FV - SpG SV Arnsdorf-Hilbersdorf 3:5 (3:2)

Torfolge: 1:0 Arthur Israel (06., Foulneunmeter), 1:1 (09.), 2:1 Arthur Israel (14.), 3:1 Arthur Israel (16.), 3:2 (18.), 3:3 (29.), 3:4 (31.), 3:5 (34.)

Schönbacher FV: Florian Brösel – Paul Brösel, James Schubert Anni Kroschwald, Arthur Israel, Ben Gottlöber, Scott Maschewski, Marvin Seifert, Anton Liessel

Zuschauer: 30

Bildergalerie!

Nach der deutlichen Niederlage im Topduell gegen den FSV Oppach empfing die E-Jugend um Trainer Tilo Maschewski den Tabellen-4. aus Herwigsdorf. Im strömenden Regen entwickelte sich eine zähe Partie, wobei die SFV-Mannschaft für mehr Akzente im Spiel sorgte. Allein im Abschluss fehlte die letzte Entschlossenheit. So dauerte es bis zur 16. Spielminute, ehe Corvin Sänger das 1:0 gelang. Mit dem Treffer fand der Schönbacher FV besser in die Partie und erspielte sich weitere Möglichkeiten. Nach 22 Minuten war erneut Corvin Sänger zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang Nick Richter das 3:0. Auch im zweiten Spielabschnitt kannte das Spiel nur eine Richtung. Nach vier Minuten erzielte Corvin Sänger das 4:0, ehe die Gäste postwendend zum 1:4-Anschlusstreffer kamen. In der Folge stellten abermals Corvin Sänger, Lucian Tittel und Luis Wendler den 7:1-Endstand her. Mit dem Heimerfolg bleiben die Maschewski-Schützlinge dem Spitzenreiter aus Oppach auf den Fersen. Schon am kommenden Samstag steht das nächste Heimspiel gegen den SV Sohland auf dem Programm. (stw)

E-Jugend, Rohrnetz Beil Kreisliga, 07.Spieltag, Saison 2013/2014
Schönbacher FV - TSV Herwigsdorf 1891 7:1 (3:0)

Torfolge: 1:0 Corvin Sänger (16.), 2:0 Corvin Sänger (22.), 3:0 Nick Richter (25.), 4:0 Corvin Sänger (29.), 4:1 (30.), 5:1 Corvin Sänger (40.), 6:1 Lucian Tittel (48.), 7:1 Luis Wendler (49.)

Schönbacher FV: Max Hübner - Luis Wendler, Florian Wobst, Andy Neugebauer, Lucian Tittel, Tobias Hässner, Noel Mittasch, Ben Gottlöber, Nick Richter, Jack Maschewski, Corvin Sänger, Bruno Knappe

Einen ganz schweren Stand hatte die B-Jugend des Schönbacher FV im Heimspiel gegen den VfB Weißwasser. Am Ende unterlagen die Kießlich-Schützlinge dem Favoriten aus der Lausitz deutlich mit 2:6 (0:3). Nach 33 Spielminuten war die Partie auf dem Sportplatz in Schönbach praktisch entschieden. Die Gäste aus Weißwasser führten bereits mit 0:3 und ließen nach fünf Minuten im zweiten Abschnitt ihr viertes Tor folgen. Trotz des deutlichen Rückstandes gab sich Schönbach nicht auf. Ab der 50. Spielminute mussten die Gäste mit einem Spieler weniger auskommen. Ein Weißwasseraner Akteur sah die Rote Karte. Fünf Minuten später erzielte Fabien Ludwig das 1:4, doch Weißwasser blieb weiter gefährlich und erhöhte in der 65. Minute auf 1:5. Im Gegenzug konnte Felix Adler nochmals verkürzen, ehe die Gäste wiederum nur zwei Minuten später den 2:6-Endstand erzielten. Trainer Jens Kießlich zeigte sich nach der zweiten Niederlage in Folge angesäuert: „Wir wussten das mit Weißwasser uns ein schwerer Gegner bevor stand, dass das Spiel dann aber durch viele Fouls sehr hart geführt wurde, brachte meine Mannschaft aus dem Konzept. Der noch sehr junge Schiedsrichter schien zudem überfordert. So setzte sich das körperbetonte Spiel fort. Trotzdem führten die Gäste nach einer guten halben Stunde nicht unverdient mit 0:3. Meiner Meinung nach ist es aber nicht okay, dass ein Schiedsrichter angesetzt wurde, der zum einen des gleichen Alters der Spieler war und zum anderen sein erstes Großfeldspiel ohne jegliche Unterstützung leiten musste.“ (stw)

B-Jugend, Lorenz Nuss GmbH Kreisliga, 08.Spieltag, Saison 2013/2014
Schönbacher FV - VfB Weißwasser 1909 2:6 (0:3)

Torfolge: 0:1 (13.), 0:2 (25.), 0:3 (33.), 0:4 (45.), 1:4 Fabien Ludwig (55.), 1:5 (65.), 2:5 Felix Adler (66.), 2:6 (68.)

Schönbacher FV: Tom Förster - Eric Kroschwald (ab 76. Felix Kalauch), Nico Förster, Felix Adler, Robert Groth, Florian Kießlich, Richard Freudenreich (ab 70. Robert Lehmann), Fabien Ludwig, Michael Brauner (ab 41. Nils Kausche), Robert Weiß, Robin Freudenthal

Gelbe Karte: Nico Förster