Schönbacher FV e.V. 2023: A-Jugend Triplesieger / 2022: B-Jugend Kreismeister / 2008-2011, 2013-2016, seit 2017: FVO-Kreisliga (Männer) / 2016: Aufsteiger zur FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2016-2017: FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2019: MDR im Rahmen von "Fans im Osten" mit Live-Übertragung aus Schönbach / 2019: E-Jugend Kreismeister und Pokalsieger / 2019: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2019: E-Jugend 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2019: C-Jugend 3.Platz Kreisliga / 2019: Alte Herren (Ü50) 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger (1.HJ und 2.HJ) / 2018: Alte Herren 3.Platz Meisterrunde Kreisliga Süd / 2018: Alte Herren (Ü35) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: Alten Herren (Ü50) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2017: E-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2014 und 2017: F-Jugend-Hallenkreismeister / 2017: A-Jugend FVO-Kreispokalfinalist / 2016: A-Jugend FVO-Kreispokalsieger / 2014: E- und F-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2009: 3.Platz Hallenkreismeisterschaft (Männer) | |
FANSHOP
NEWS ARCHIV MAERZ 2023
Männer mit drei wichtigen Punkten, A-Jugend lässt im Pokal nichts anbrennen
Montag, 27.März 2023 | 10:00 Uhr

Am Samstag hatte man auf heimischen Kunstrasen die SpG Gaußig / Göda zu Gast. Pünktlich 15:00 Uhr konnte Schiri Mathias Hohlfeld die Partie anpfeiffen. Es galt von der ersten Minute an hell wach zu sein um nicht wieder unnötig in Rückstand zu geraten. Die bittere Pille vom letzten Wochenende wollte man nicht wieder schlucken. So war man um Spielkontrolle bemüht und konnte sich in der 15' durch einen Treffer von Sebastian Mieth in Führung bringen. Weitere gute Möglichkeiten in der ersten Halbzeit blieben allerdings ungenutzt. In der 53. Minute konnte Oskar Striegler den zweiten Treffer für sich verbuchen. Man hatte das Spiel im Griff, musste aber dennoch in der 87' den Anschlusstreffer durch Freddy Lehmann hinnehmen. So gelang es zwei Minuten später wieder den zwei Tore Vorsprung her zu stellen. Diesmal war Felix Conrad der Torschütze. Aber das war nicht von langer Dauer, denn die Gäste erzielten erneut den Anschlusstreffer. Unterm Strich ein verdienter Sieg und wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Aktuell geht der Trend in die richtige Richtung. Weiter so Jungs!
Nächstes Spiel: Samstag 01.04.23 15:00 gegen SV Tracktor Malschwitz (A)

Auch die A-Jugend war am Sonntag im Pokal Viertelfinale gegen SpG FSV Oderwitz 02 gefordert. Mit dem klaren Ziel in die nächste Runde einziehen zu wollen begann man das Spiel offensiv und erzielte in der 16' den Führungstreffer durch Eric Bauer. Vier Minuten später war es dann Paul Brösel der zum 2:0 erhöhte. Mit Beginn der zweiten Hälfte kann man sich durch weitere Treffer in der 48', 64', 67' und 82 Minute entscheident absetzten. In der 89' ist es dann Eric-Rahul Schwabe der den 7:0 Endstand herstellt.
Nächses Spiel: Sonntag 02.04.23 10:30 Uhr gegen SpG TSV Kunnersdorf (A)

Ebenfalls im Pokal unterwegs war die B-Jugend. Bereits am Samstag Vormittag reiste man nach Weißwasser zum aktuellen Tabellenführer der Kreisliga Staffel 1. Man kommt gut in die Partie und kann sich nach 25 Minuten durch einen Treffer von Pascal Zimmer in Führung bringen. Kurz vor der Halbzeit gelingt es dann dem Gastgeber den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 46' sind es erneut die Gatsgeber die jubeln können und durch Bennet Korch auf 2:1 stellen. Trotz aller Bemühungen gelingt es nicht das Spiel noch zu drehen. Letztlich kassiert man in der 72 Spielminute noch das dritte Gegentor und muss sich mit 3:1 geschlagen geben und scheidet somit aus dem Pokal.
Nächstes Spiel: Sonntag 02.04.23 10:00 Uhr gegen Holtendorfer SV (A)

Auch die F-Jugend war am Samstag unterwegs. Zu Gast bei der SpG SV Ludwigsdorf 48 hatte man das erste Spiel der Rückrunde vor der Brust. Leider musste man sich auch dieses mal geschlagen geben und verlor die Partie mit 1:0 in der Fairplay Wertung.
Nächstes Spiel: Sonntag 09:00 Uhr gegen TSV Herwigsdorf 1891 (H)

Nachtrag zum letzten Wochenende
Samstag, 25.März 2023 | 08:00 Uhr

Bereits letzten Samstag waren die Männer, nach einigem hin und her wo denn nun gespielt werden kann, in Wehrsdorf gefordert. Mit den guten Leistungen der letzten Spiele im Rücken wollte man sich wieder Punkte holen und endlich die Abstiegsplätze verlassen. Doch es kam anders. Durch individelle Fehler lag man bereits in der dritten Spielminute 0:2 zurück. Man konnte das Spiel zwar in weiten teilen kontrollieren, verpasste es aber den Anschlusstreffer zu erzielen. Das gelang dann erst in der 70'. Letztlich musste das Team auch noch ein Kontertor in der 89 Minute hinnehmen und sich somit Wehrsdorf 3:1 geschlagen geben.

Auch die E-Jugend war gefordert und reiste zum Tabellenführen nach Görlitz zum GFC Rauschwalde. In einer sehr guten ersten Halbzeit kann sich die Mannschaft in Führung bringen. Diese ist leider nicht von langer Dauer und so geht es mit 1:1 in die Pause. Durch zwei Tore nach Standarts gerät man in Rückstand. Denn bemüht man sich um den Anschluss. Doch leider kassiert man noch zwei weitere Tore nach Kontern. So unterliegt man mit 5:1, was aber gefühlt im Ergbniss zu hoch aus fällt.

wichtige drei Punkte im ersten Punktspiel
Montag, 06.März 2023 | 09:00 Uhr

Bereits am Samstag waren die Männer bei winterlichen Bedingungen in Cunewalde auf dem Kunstrasen gefordert. Mit der positiven Energie aus den letzten Vorbereitungsspielen wollte man sich gut präsentieren und was zählbares mitnehmen. Zu Gast war der SV Grün-Weiß Hochkirch der auf Rang 10 die Winterpause verbracht hat und im Hinspiel noch als Sieger vom Platz gegangen ist. Pünklich 15:00 Uhr wurde die Partie durch Andreas Beck angepfiffen. Von Beginn an war man um Spielkontrolle bemüht und nutzte gleich die erste Gelegenheit zum Führungstreffer. Schütze war Oscar Striegler in der 6'. Mit mehr Ballbesitz konnte man zwar eine gute erste Hälfte abliefern, klare Torchancen jedoch waren Mangelware. In den ersten Minuten der zweiten Hälfte kam Hochkirch besser in die Partie und erspielte sich Chancen zum Ausgleich. Das Team zeigte sich davon unbeeindruckt, kämpfte sich wieder zurück und konnte in der 54 Minute den zweiten Treffer erzielen. Erst in der Nachspielzeit erzielten die Gäste durch einen Strafstoß den Anschlusstreffer. Die drei Punkte waren uns jedoch nicht mehr zu nehmen.
Nächstes Spiel: 18.03.2023 15:00 Uhr gegen TCV 1859 Wehrsdorf (A)