NEWS - EINZELANSICHT
Nachwuchswochenende: Siege am Samstag und Sonntag - D-Jugend erst am Donnerstag
Montag, 05.September 2016 | 10:22 Uhr

Fast alle Schönbacher Nachwuchsmannschaften die am Wochenende gespielt haben, konnten ihre Spiele siegreich gestalten. Einzig unsere zweite F-Jugend-Vertretung musste beim ESV Lok Zittau eine 0:1-Niederlage nach Tendenzwertung hinnehmen. Die weiteren Teams holten die volle Punktzahl und sind ihren Ligen nach drei Spieltagen vorn dabei. Die F-Jugend-Spielgemeinschaft Schönbach/Lawalde feierte bereits den dritten Sieg im dritten Saisonspiel. Diesmal setzte man sich zu Hause gegen die Spielgemeinschaft Oppach/Neusalza-Spremberg durch. Auch diese Begegnung wurde nach der bekannten Tendenzwertung mit 1:0 gewertet. Bildergalerie zum Spiel: Klick!

Auch die Schönbacher A-Jugend bleibt weiterhin in der Erfolgsspur und holte nach dem 3:2-Auftaktsieg gegen Spree nun auch gegen den EFV Bernstadt/Dittersbach einen 3:2-Heimsieg. Max Kalauch hatte die SFV-Elf von Trainer Benjamin Noack mit 1:0 in Führung gebracht (11.). Dressler gelang für die Gäste vom Eigen der Ausgleich (17.). Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Doppelschlag von Robert Lange (54.) und Max Kalauch (61.) für die Vorentscheidung. Bernstadt/Dittersbach gelang zwar noch der 2:3-Anschlusstreffer (75.), aber Schönbach konnte den knappen Vorsprung behaupten. Bemerkenswert: Mit Florian Kießlich stand ein nicht gelernter Torwart zwischen den Pfosten des SFV-Tores. Dafür machte er seine Sache gut. Am kommenden Samstag kommt es zum Spitzenspiel gegen Friedersdorf.

Die C-Jugend-Spielgemeinschaft feierte einen 6:0-Kantersieg beim Ostritzer BC und ist in der AOK-Plus-Kreisliga aktuell auf Platz drei. Schon zur Halbzeitpause war im Ostritzer Neißestadion praktisch alles klar. Unsere Jugend führte deutlich mit 4:0 und ließ nach dem Seitenwechsel noch zwei weitere Treffer folgen.

Eine 2:4-Niederlage musste die D-Jugend am Donnerstagabend bei der SG Rotation Oberseifersdorf hinnehmen. Die Hausherren gingen bereits in der achten Spielminute in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang den Maschewski-Schützlingen erst der Ausgleich und kurz darauf sogar die 2:1-Führung. Diese hielt fünf Minuten, dann glich Oberseifersdorf aus. In der Schlussphase machten die Gastgeber ihren 4:2-Sieg perfekt. Unsere Mannschaft hat schon am kommenden Samstag die Chance Wiedergutmachung zu betreiben. (stw)