Schönbacher FV e.V. 2022: B-Jugend Kreismeister / 2008-2011, 2013-2016, seit 2017: FVO-Kreisliga (Männer) / 2016: Aufsteiger zur FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2016-2017: FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2019: MDR im Rahmen von "Fans im Osten" mit Live-Übertragung aus Schönbach / 2019: E-Jugend Kreismeister und Pokalsieger / 2019: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2019: E-Jugend 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2019: C-Jugend 3.Platz Kreisliga / 2019: Alte Herren (Ü50) 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger (1.HJ und 2.HJ) / 2018: Alte Herren 3.Platz Meisterrunde Kreisliga Süd / 2018: Alte Herren (Ü35) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: Alten Herren (Ü50) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2017: E-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2014 und 2017: F-Jugend-Hallenkreismeister / 2017: A-Jugend FVO-Kreispokalfinalist / 2016: A-Jugend FVO-Kreispokalsieger / 2014: E- und F-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2009: 3.Platz Hallenkreismeisterschaft (Männer) | |
NEWS ARCHIV September 2022
Männer verlieren in Wilthen
Montag, 19.September 2022 | 22:00 Uhr

Bei regnerisch, kühlen Wetter ging es für die Männer nach Wilthen. Die Gastgeber hatten sich auf Grund der Wetterlage für den Hartplatz entschieden, welcher bereits zuvor von der 2. Mannschaft bespielt worden ist. Von Beginn an besser im Spiel nutzte man auch gleich die erste Chance und ging durch ein Tor von Dominik Schier bereits in der 5. Spielminute in Führung. Nur weitere fünf Minuten später jubelte die SG Wilthen erneut. Nach eigener Ecke verliert man den Ball und der Gegner schaltet schneller um und stellt auf 2:0. Torschütze ist diesmal Niklas Haase. Ziemlich von der Rolle durch den frühen Rückstand nutzen die Gastgeber einen Fehler im Spielaufbau und bejubelt bereits das 3:0 in der 25'. Torschütze ist erneut Dominik Schier. Nun endlich wach gerüttelt erspielte man sich endlich die ersten Torchancen. Richard Brabandt kommt in der 35' nach schöner Vorarbeit von Eric Bauer zum Anschlußtreffer. Nur 6 Minuten später legt Dirk Schälike für Oskar Striegler auf. Der lässt sich nicht lange Bitten und macht den zweiten Treffer für die Spielgemeinschaft. Man hat sogar kurz vor dem Halbzeitpfiff noch die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen. In der zweiten Hälfte will man an den letzten zwanzig Minuten von Halbzeit eins anknüpfen, doch es sind die Hausherren die in der 51' durch das zweite Tor von Niklas Haase auf 4:2 stellen. Letztlich erzielt die SG Wilthen noch in der 66' (Jörg Hensel) und in der 75' (Manuel Hübner) die Tore zum 6:2 Endstand. Am Ende ein verdienter Sieg für die Hausherren, die die Punkte an diesem Tag mehr wollten als wir.
Nächstes Spiel: 24.09.2022 15:00 Uhr gegen SpVgg Lohsa / Weißkollm in Schönbach (Pokal)

Unsere B-Jugend durfte wieder nach Holtendorf. Diese Woche jedoch im Kreispokal. Letzte Woche ging man noch mit 5:1 als Sieger vom Platz. Man kam recht gut in die Partie und bereits in der 7. Minute konnte man den ersten Treffer durch Ludwig Rudolph bejubeln. Doch Holtendorf wollte sich nicht wieder so leicht geschlagen geben und spielte gut mit. So gelang erst in der 37' das 2:0 durch Finn Spiegel. Nach der Halbzeit kommen die Holtendorfer besser aus der Kabine und erzielen den Anschlußtreffer durch Jonas Posselt. In einer weiter umkämpften Partie schenken die Jungs den Sieg aber nicht mehr her und qualifizieren sich somit für die nächste Runde im Kreispokal.
Nächstes Spiel: 24.09.2022 12:30 Uhr gegen SpG VfB Zittau (A)

Ebenfalls am Sonntag hatte unser E-Jugend den SC Großschweidnitz zu Gast. Bei recht wiedrigen Wetterbedingungen wurde die Partie pünktlich 10:00 Uhr angepfiffen. Mit dem klaren Ziel, sich endlich die ersten drei Punkte zu holen, ging es offensiv in die Partie. Bereits in den ersten Minuten konnte man sich schon mit Toren belohnen. So stand es zur Halbzeit bereits 8:0. In Hälfte zwei gelangen noch vier weitere Treffer und konnte einen klaren 12:0 Sieg einfahren.
Nächstes Spiel: 24.09.2022 09:00 Uhr gegen FV Eintracht Niesky (A)

Männer holen sich den ersten Dreier
Mittwoch, 13.September 2022 | 22:00 Uhr

Bereits am Samstag, im Rahmen der 800 Jahrfeier in Cunewalde, hatten die Männer den SV Traktor Malschwitz zu Gast. Natürlich wollte man vor heimischer Kulisse ein gutes Spiel liefern. Es waren allerdings die Gäste welche nach 21 Minuten ihren ersten Treffer durch Patrick Schuster bejubeln konnten. Vom Rückstand unbeeindruckt spielte man weiter nach vorn und konnte durch den Treffer von Louis Thunig nur 14 Minuten später ausgleichen. In einer recht ausgeglichenen zweiten Halbzeit hatte man dennoch das bessere Ende für sich. Riccardo Bachmann konnte in der 86' den Siegtreffer für sich verbuchen.
So geht es am Sonntag nach Wilthen, Anstoß ist 15:00 Uhr

Zum ersten Spiel gegen eine "Neuner Mannschaft" reiste die A-Jugend auf die Eiswiese nach Görlitz. Mit einer starken Leistung lies man nichts anbrennen und hatte die Partie von Beginn an im Griff. Mit fünf Treffern konnte Eric Bauer (17',22', 37', 53', 75') seine Führung in der Torschützenliste weiter ausbauen. Mit weiteren Treffern durch Paul Brösel (29'), Tim Otto (55'), Arthur Israel (60') und Florian Brösel (87') untermauerte man die spielerische Überlegenheit. In der Tabelle reicht es dennoch nur für den zweiten Platz da man aktuell das schlechtere Torverhältniss hat. Also weiter dran bleiben und Punkte sammeln.
Diese Woche haben die Jungs spielfrei

Auch die B-Jugend war am Sonntag unterwegs. In Holtendorf konnte Pascal Zimmer bereits nach 6 Minuten jubeln und den ersten Treffer der Partie für sich verbuchen. Allerdings war die Freude nicht von langer Dauer. Denn die Gastgeber konnten in der 10 Minute den Ausgleich erzielen, Schütze war Jasper Eichholz. In der 15' gelang es Danny Paulik die Führung wieder herzustellen. In der zweiten Hälfte bekam man die Partie mehr und mehr unter Kontrolle. Mit weiteren Treffern durch Ludwig Rudolph (48'), Marvin Seifert (52') und ein zweites mal durch Danny Paulik (58') lies man mit 1:5 nichts anbrennen.
Am kommenden Sonntag 10:30 Uhr trifft man erneut auswärts auf Holtendorf, diesmal allerdings im Kreispokal.

Die E-Junioren müssen sich in ihrem zweiten Punktspiel gegen den GFC Rauschwalde erneut geschlagen geben. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber überlegegen und sind mit einer verdienten 2:0 Führung in die Halbzeit gegangen. Für die zweite Spielhälft hatten sich die Jungs viel vorgenommen und sind deutlich besser ins Spiel gekommen. Gute Chancen blieben leider ungenutzt und so geriet man weiter in Rückstand. Leider konnte man einen Strafstoß ebenfalls nicht nutzen um den Rückstand zu verkürzen. Erst in der 46 Minute gelang zumindest der Ehrentreffer. Grundsätzlich konnten die Trainer Münch / Natschke mit der gezeigten Leistung zufrieden sein und warten weiter auf den ersten Dreier.
Bereits am Sonntag geht es auf heimischen Rasen gegen den SC Großschweidnitz. Angestoßen wird die Partie 10:00 Uhr

Mit ihrem ersten Punktspiel überhaupt trat die F-Jugend letzten Sonntagen gegen die Gäste aus Ludwigsdorf an. Mit einer durchaus sehenswerten Partie musste man sich dennoch den Gästen geschlagen geben, welche ihre Chancen besser nutzten und in der Fairplay-Wertung mit 0:1 als Sieger vom Platz geht.
Am Samstag ist man beim TSV Herwigsdorf 1891 zu Gast. Anstoß ist 09:30 Uhr

Wir suchen Dich!
Dienstag, 07.September 2022 | 21:00 Uhr

Männer können Auswärst nicht Punkten
Sonntag, 04.September 2022 | 21:00 Uhr

Mit Mut nach vorn wollten die Männer den gegner von Beginn an unter Druck setzten um Fehler zu erzwingen. Doch es kam anders. Bereits nach sieben Minuten wurde ein Abwehrfehler bestraft und die Gastgeber jubelten. In der 19' konnten die Gastgeber sich nach einer Flanke durchsetzten, der abgefälschte Kopfball landete im Tor. Der Gast ist deutlich besser im Spiel und macht weiter Druck. Diesmal ist es ein Freistoß der hoch in den sechzehner gespielt wird. Gedanken schneller kommt Felix Mickan zum Kopfball und kann den Ball zum 3:o im kurzen Eck versenken. Erst jetzt kommen unsere Jungs besser ins Spiel und können sich nun endlich auch Chancen erspielen. So ist es Richard Brabandt der einen Abpraller nutzen kann und somit für den Anschlusstreffer sorgt. Deutlich besser kommt man in die zweite Halbzeit. Chancen gibt es jetzt auf beiden Seiten. So gelingt Patrick Faßke in der 86 Minute der zweite Treffer für die Spielgemeinschaft. Leider reicht die Zeit und auch die Kraft nicht mehr aus um sich doch noch den einen Punkt zu holen.
Nächstes Spiel: 10.09.2022 15:00 Uhr gegen SV Tracktor Malschwitz in Cunewalde

Zum ersten Punktspiel für die Saison 2022/23 reiste die A-Jugend nach Bad Muskau. Bereits nach drei Minuten gelang es Eric Bauer sein erstes Tor für die Spielgemeinschaft zu erzielen. Mit diesem Ergebniss geht es dann in die Halbzeit. In der 81' und in der 90' ist es erneut Eric der jubeln kann und letztlich alle Treffer des Spiels für sich verbuchen kann.
Nächstes Spiel: 10.09.2022 11:30 Uhr gegen SSV Germania Görlitz in Görlitz (Eiswiese)

Bereits gestern Vormittag spielte die B-Jugend im ersten Punktspiel gegen die SpG TSV 1861 Spitzcunnersdorf. Bereits nach sieben Minuten kann Finn Spiegel das Team in Führung bringen. Pascal Zimmer kann dann in der 18. und 34. Minute auf 3:0 stellen. Nur zwei Minuten später gelingt es dann den Gästen durch Eric Pfalz den Anschlusstreffer zu erzielen. In der zweiten Spielhälfte gelingt dann Marvin Seifert der vierte Treffer und in der 73. Minute ist es erneut Pascal Zimmer der auf 5:2 stellen kann. Mit dem Schlusspfiff können die Gäste dann auch ihren dritten Treffer bejubeln. Am Sieg für unsere Jungs kann das aber nichtsmehr ändern.
Nächstes Spiel: 11.09.2022 10:30 Uhr gegen Holtendorfer SV in Markersdorf

Am heutigen Vormittag war unsere E_Jugend mit ihrem ersten Spiel in der Oberliga gefordert. Als Gast hatte man dann auch gleich den FC Oberlausitz Neugersdorf. Die Gäste konnten sich dann bereits nach 5 Minuten in Führung bringen und legten in der 7. und 8. Minute nach. In der 10. Minute konnten dann endlich auch unsere Jungs jubeln und den anschlusstreffer erzielen. Mit 2:4 ging es dann in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte konnte man sich kaum noch eigene Chancen erspielen um so für Entlastung zu sorgen. Letzlich musste man sich den Gästen geschlagen geben.
Nächstes Spiel: 10.09.2022 10:30 Uhr gegen GFC Rauschwalde in Görlitz

E-Jugend am Sonntag mit ersten Heimspiel
Donnerstag, 01.September 2022 | 21:00 Uhr

Die B-Jugend Spielgemeinschaft wird am Samstag das Fußballwochenende einleuten. Nachdem man am Sonntag ein kleines Turnier mit drei Mannschaften erfolgreich absolviert hat geht es nun zum ersten Punktspiel. Gespielt wird 11:00 Uhr in Cunewalde auf Kunstrasen. Gast wird die SpG TSV 1861 Spitzcunnersdorf sein.

Die Männer sind derweil Auswärts gefordert und reisen nach Gaußig. Es gilt die Niederlage gegen Hochkirch abzuhaken und die Partie mutig und mit dem klaren Ziel, drei Punkte zu holen, anzugehen. Anstoß ist 15:00 Uhr.

Nachdem der geplante Supercup am letzten Sonntag leider ausgefallen ist steht nun endlich das erste Punktspiel für die A-Jugend an. Gefordert ist man Auswärts und fährt nach Bad Muskau.

Mit einem Heimspiel am Sonntag 10:00 Uhr startet die E-Jugend in die Kreisoberliga. Zu Gast wird der FC Oberlausitz Neugersdorf sein. Wir hoffen auf eure zahlreiche Unterstützung. Für das leibliche Wohl wird natürlich gesorgt sein.

Abgesetzt wurde leider das erste Spiel unserer F-Jugend Spielgemeinschaft. Somit müssen die Jungs und Mädchen leider noch etwas auf ihr erstes Punktspiel warten.