NEWS - EINZELANSICHT
Das Fußballwochenende: SFV-Teams stark – nur E-Jugend mit Niederlage!
Sonntag, 10.September 2017 | 19:35 Uhr

Die Schönbacher Fußballmannschaften haben es am Wochenende wieder krachen lassen und insgesamt 26 Treffer erzielt. Schon am Freitagabend feierten unsere Oldies einen souveränen 6:1-Auswärtssieg beim Herrnhuter SV. Nach frühem Rückstand wachte unsere Mannschaft auf und drehte die Partie. Nur zwei Minuten nach dem 0:1 stellte Jörg Scharschuch wieder Parität her. Wiederum nur 120 Sekunden später brachte Fritz Winkler die SFV-Elf in Führung. Silvio Kocksch erhöhte danach auf 3:1. Da waren gerade mal elf Minuten auf dem Kunstrasen in Herrnhut absolviert. Bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Seidl sollte aber nichts mehr passieren.

Aber auch nach dem Seitenwechsel hatten unsere Alten Herren alles im Griff. Mit einem Doppelschlag durch Scharschuch (45.) und Winkler (46.) war die Begegnung endgültig entschieden. Nach einer Stunde setzte Scharschuch mit seinem dritten Tor den Schlusspunkt zum 6:1-Endstand.

Am Samstagvormittag setzte sich die D-Jugend von Trainer Thomas Neumann souverän gegen die TSG Hainewalde durch und bleibt damit auch im vierten Saisonspiel ohne Verlustpunkt. Nach etwa 10 Minuten übernahm Schönbach endgültig das Kommando und erspielte sich einige Chancen. Zur Halbzeitpause hatte man dann dank eines Doppelschlags eine 4:0-Führung herausgeschossen. Im zweiten Abschnitt blieben die Neumann-Schützlinge am Drücker, legten zwei Treffer nach und leisteten sich noch einen verschossenen Neunmeter. Die Bildergalerie zum Spiel gibt es hier!

Unterdessen musste die E-Jugend die zweite Niederlage in Folge einstecken. Nach dem 2:9 gegen Holtendorf setzte es am Samstag in Lawalde eine 3:11-Niederlage gegen Gelb-Weiß Görlitz. Gegen einen technisch und körperlich überlegenen Gegner hatte unsere Mannschaft nur wenig entgegen zu setzen. Nach schnellen Gegentreffern in der 3., 5. und 7. Spielminute führte der Gast schnell mit 0:3. Timo Mitschke und Florian Dreßler trafen im ersten Abschnitt zwar für Schönbach, allerdings legte Görlitz weitere vier Treffer zum 2:7-Pausenstand nach. Im zweiten Spielabschnitt stabilisierten sich die Schützlinge vom Trainerteam Bode/Kneschke. Marty Wünsche markierte den dritten Schönbacher Treffer. Am deutlichen Auswärtssieg der Görlitzer änderte das aber nichts mehr. Die Bildergalerie zum Spiel gibt es hier!

Den zweiten Sieg in Folge feierte die Spielgemeinschaft Großschweidnitz/Schönbach in der 1.Kreisklasse. Bei der 2.Mannschaft vom SV Blau-Weiß Empor Deutsch-Ossig setzte sich unsere „Zweite“ mit 3:0 (2:0) durch. Vinzenz Kade avancierte als zweifacher Torschütze (32./85.) zum heimlichen Matchwinner. Fazellulah Mohammadi hatte bereits in der 14. Spielminute das 1:0 erzielt.

Am Sonntag schloss die C-Jugend-Spielgemeinschaft das Wochenende mit einem deutlichen 8:1-Heimsieg gegen Lok Zittau ab. Felix Kardorf hatte die Mannschaft von Trainer Lars Prochaska in fünfte Spielminute in Führung gebracht. Konrad Schulze (3), Tom Rudolph (2), Kevin Marschner und Valentino Gutsche erzielten die weiteren Treffer.

Unsere Bambinis starten am kommenden Wochenende in die Spielzeit 2017/18. (stw)