NEWS - EINZELANSICHT
Das Fußball-Wochenende: C- und E-Jugend gewinnen – D-Jugend spielt remis
Montag, 10.September 2018 | 21:39 Uhr

Das zurückliegende Wochenende war aus Sicht des Schönbacher FV durchaus positiv. Weil die Männer-Mannschaften im Pokal schon vorzeitig die Segel gestrichen haben und das Spiel der Alten Herren in Oderwitz verlegt wurde, standen vor allem die Nachwuchsteams im Mittelpunkt und blieben ungeschlagen. Nach zwei Unentschieden zum Auftakt wollte die C-Jugend-Spielgemeinschaft Schönbach/Cunewalde den ersten Saisonsieg einfahren. Die Schützlinge von Trainer Tilo Maschewski hatten den SV Schönau-Berzdorf zu Gast und setzten sich am Samstagvormittag mit 2:0 durch. Nach torloser erster Halbzeit ging die SFV-Elf nach 42 Minuten in Führung.

Der knappe Vorsprung hatte danach lange Zeit Bestand. Befürchtungen, dass man wie in den Spielen zuvor noch die eigene Führung abgibt, waren an diesem Tag unbegründet. In der Nachspielzeit setzte unsere Mannschaft den Schlusspunkt zum 2:0-Heimsieg.

Nach zwei Siegen reiste die Schönbacher D-Jugend zur ebenfalls mit zwei Erfolgen gestarteten TSG Hainewalde. Die Mannschaft von Mario Seifert musste sich am Ende mit einem 3:3-Unentschieden zufrieden geben, bleibt dadurch aber weiter ungeschlagen. Fay Lehr hatte Schönbach mit 1:0 in Führung gebracht. Zur Halbzeitpause hatten die Gastgeber aber das Spiel gedreht. Im zweiten Abschnitt war nun Schönbach wieder am Zug und Scott Maschewski brachte mit einem Doppelpack die Führung zurück. Hainewalde ließ sich aber nicht abschütteln und so fiel noch der 3:3-Ausgleichstreffer.

Die gemeinsame E-Jugend von TSG Lawalde und Schönbacher FV hat es am dritten Spieltag der Kreisoberliga auf heimischen Rasen mal so richtig krachen lassen und den Bertsdorfer SV mit 9:0 besiegt. Für die Schützlinge vom Trainerduo Kneschke/Bode war es der zweite Sieg im dritten Saisonspiel. Die Treffer erzielten Florian Dreßler (4), Lenny Leandro Selzer (4) und Emilio Fröde. „Unsere Mannschaft ging früh in Führung. Nach dem Führungstreffer hatte unsere Mannschaft das Spiel sicher in der Hand und führte zur Pause bereits mit 5:0. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich die Überlegenheit unserer Mannschaft“, so Trainer Alf Bode nach dem Spiel.

Vor dem Spiel nahm das gesamte Team Aufstellung für ein Mannschaftsfoto mit den neuen Trikots von der GO-Tankstelle in Löbau. An dieser Stelle nochmals unser herzlicher Dank für die Unterstützung unserer Mannschaft. Und hier ist das Ergebnis:

Das Fußball-Wochenende im Überblick:

C-Jugend, AOK-Plus Kreisliga Staffel 2, 03.Spieltag, Sa. 08.09.2018 um 10:00 Uhr
SpG Schönbacher FV – SpG SV Schönau-Berzdorf 2:0 (0:0)

E-Jugend, Rohrnetz-Beil-Kreisoberliga, 03.Spieltag, Sa. 08.09.2018 um 10:00 Uhr
TSG Lawalde – Bertsdorfer SV 9:0 (5:0)

D-Jugend, GWZ-Kreisliga Staffel 3, 03.Spieltag, So. 09.09.2018 um 10:00 Uhr
SpG TSG Hainewalde – SpG Schönbacher FV 3:3 (2:1)