NEWS - EINZELANSICHT
Das Nachwuchswochenende: Bambinis trumpfen auf, B- und E-Jugend gehen leer aus
Samstag, 12.Oktober 2013 | 00:32 Uhr

Mit einer ordentlichen Bauchlandung für die E-Jugend des Schönbacher FV endete das Spitzenspiel der Kreisliga am frühen Freitagabend. Am Oppacher Lindenberg musste sich die Mannschaft von Trainer Tilo Maschewski deutlich mit 1:8 (1:5) geschlagen geben. Für den Schönbacher FV war es die erste Saisonniederlage. Der FSV Oppach konnte unterdessen unsere Mannschaft von Platz 1 verdrängen. Bei tristem Herbstwetter fand das SFV-Team nur schwer in die Partie. Eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr nutzen die Gastgeber bereits nach drei Spielminuten zur Führung (1:0). Nach dem 2:0 in siebenten Minute, kamen die Maschewski-Schützlinge besser in die Partie. Allein im Abschluss fehlte die Durchschlagskraft.

Nach schönen Pass von Corvin Sänger konnte dann Ben Gottlöber zum 1:2 verkürzen. Wer nun sich auf eine Grün-Weiße-Aufholjagd freute, wurde bitter enttäuscht. Die Gastgeber präsentierten sich kombinationssicher und zeigten in den Zweikämpfen mehr Biss. So schien die Spitzenpartie bereits zur Halbzeitpause entschieden (1:5). Im zweiten Abschnitt hielt Schönbach dagegen, allerdings stand allein der Pfosten dem Torerfolg gleich dreimal im Weg. Auch trotz bester Möglichkeiten wollte der Ball nicht über die Linie. Ganz anders Oppach. Mit schnellen Kontern brachte man das SFV-Team immer wieder in Verlegenheit. Das am Ende des Spiels nur eine 1:8-Niederlage auf dem Protokoll stand, ist vor allem Torhüter Luis Wendler zu verdanken, der gleich mehrere gefährliche Chancen der Gastgeber vereiteln konnte. (stw)

E-Jugend, Rohrnetz Beil Kreisliga, 04.Spieltag (Nachholspiel), Saison 2013/2014
SpG FSV Oppach - Schönbacher FV 8:1 (5:1)

Torfolge: 1:0 (3.), 2:0 (7.), 2:1 Ben Gottlöber (14.), 3:1 (18.), 4:1 (19.), 5:1 (20.), 6:1 (31.) 7:1 (36.), 8:1 (40.)

Schönbacher FV: Luis Wendler – Max Hübner, Florian Wobst, Andy Neugebauer, Lucian Tittel, Tobias Hässner, Noel Mittasch, Ben Gottlöber, Nick Richter, Jack Maschewski, Corvin Sänger, Bruno Knappe

Zuschauer: 30

Bildergalerie!

Die F-Jugend von Trainer Thomas Neumann bleibt weiter tadellos. Das Auswärtsspiel beim Herrnhuter SV gewannen unsere Grün-Weißen mit 4:0 (0:0). Zuvor hatten sich beide Mannschaften auf einen Tausch des Heimrechtes verständigt. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, brachte Schönbach im zweiten Abschnitt den siebten Sieg unter Dach und Fach. Ben Gottlöber gelang nach 27 Spielminuten das 0:1. Nur zwei Minuten später legte Arthur Israel das 0:2 nach. Anni Kroschwald sorgte in der Schlussphase mit einem Doppelpack für den 0:4-Endstand. Mit einer vollen Punktausbeute von 21 Punkten können die Neumann-Schützlinge nun in ihre wohlverdiente Herbstpause gehen. In drei Wochen kommt es dann auf dem Sportplatz in Schönbach gegen den SV Arnsdorf-Hilbersdorf zum Spitzenspiel der Kreisliga. (stw)

F-Jugend, Menschel Limo Kreisliga, 07.Spieltag, Saison 2013/2014
SpG Herrnhuter SV 90 – Schönbacher FV 0:4 (0:0)

Torfolge: 0:1 Ben Gottlöber (27.), 0:2 Arthur Israel (29.), 0:3 Anni Kroschwald (32.), 0:4 Anni Kroschwald (37.)

Schönbacher FV: Florian Brösel – Paul Brösel, Max Richter, Anni Kroschwald, Arthur Israel, Ben Gottlöber, Scott Maschewski, Marvin Seifert, Anton Liessel

Nach vier Spielen ohne Niederlage musste die B-Jugend des Schönbacher FV wieder eine Niederlage hinnehmen. Im Auswärtsspiel beim GFC Rauschwalde setzte es am Ende eine knappe 1:2 (1:2)-Pleite. Als die Gastgeber bereits nach 4 Spielminuten zum 1:0 kamen, schienen alle guten Vorsätze der SFV-Elf über den Haufen geworfen. Doch nur zwei Minuten später erzielte Florian Kießlich den 1:1-Ausgleich. Ordnung und Ruhe brachte das Tor für unsere B-Jugend allerdings nicht. Denn wiederum nur zwei Minuten später kamen die Rauschwalder zum erneuten Torerfolg und gingen mit 2:1 in Führung. Im weiteren Spielverlauf zeigten die Kießlich-Schützlinge eine Reaktion und lieferten ein überzeugendes Spiel ab. Allein am Torabschluss haperte es. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Pause. Für den zweiten Abschnitt hatte sich unsere Mannschaft viel vorgenommen und wollte den Gegner frühzeitig unter Druck setzen. Auf dem Rasen war davon aber nicht mehr viel zusehen. Einzig Tom Förster im Tor und einigen beherzten Aktionen im Strafraum ist es zu verdanken, dass die Niederlage nach einer schwachen zweiten Halbzeit nicht höher ausfiel. Trainer Jens Kießlich zeigte sich nachdem Spiel unter der Landeskrone sichtlich angefressen: "Über die zweite Halbzeit besteht innerhalb der Mannschaft Redebedarf. So können wir uns nicht präsentieren." Der Spielbetrieb ruht nun drei Wochen, ehe es am 02. November auf heimischen Rasen gegen VfB Weißwasser weiter geht. (stw)

B-Jugend, Lorenz Nuss GmbH Kreisliga, 07.Spieltag, Saison 2013/2014
GFC Rauschwalde - Schönbacher FV 2:1 (2:1)

Torfolge: 1:0 (04.), 1:1 Florian Kießlich (06.), 2:1 (08.)

Schönbacher FV: Tom Förster - Eric Kroschwald, Nico Förster, Felix Adler, Robert Groth, Florian Kießlich (ab 78. Robert Lehmann), Richard Freudenreich, Fabien Ludwig, Michael Brauner, Nils Kausche, Robin Freudenthal

Gelbe Karte: Fabien Ludwig

Am Sonntag gastierten die Bambinis des Schönbacher FV zur dritten Spielrunde der FVO-Kreisliga in Bertsdorf. Die Mannschaft von Trainer Alf Bode und Heiko Walther überraschte die Konkurrenz mit einem starken Auftritt. Der 2. Platz war am Ende der verdiente Lohn für einen couragierten Auftritt auf dem Sportplatz an der Kirche. Im ersten Spiel des Tages wurde die SpVgg. Ebersbach, welche zuletzt noch die 2.Spielrunde für sich entscheiden konnte, mit 2:0 besiegt. Beide Treffer erzielte Felix Kießlich. Im Anschluss wurde dem FC Oberlausitz Neugersdorf beim 0:0 ein Punkt abgeluchst. Den einzigen Gegentreffer musste Schönbach gegen die Gastgeber vom Bertsdorfer SV hinnehmen. Durch ein Tor von Felix Kießlich konnte man aber dennoch einen Punkt mitnehmen und blieb auch im folgenden Spiel gegen Gelb-Weiß Görlitz (0:0) unbesiegt. Im letzten Turnierspiel sorgte wiederum Felix Kießlich mit seinem Treffer für drei Punkte. Knapp aber verdient wurde der ESV Lok Zittau mit 1:0 besiegt. So belegten die Bambinis des Schönbacher FV etwas überraschend, aber umso verdienter den 2. Platz im Turnier und sicherten sich so fünf Punkte für die Gesamtwertung. Zwar belegt die SFV-Mannschaft in dieser immer noch den letzten Platz, allerdings rückte das Feld am Sonntag noch enger zusammen. Zudem zeigt die Formkurve unserer Bambinis weiter nach oben. Trainer Alf Bode war sichtlich zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft: „Der 2. Platz ist schon etwas überraschend. Nach einer sehr starken Mannschaftsleistung, sehenswerten Toren durch Felix Kießling konnten wir aber erstmals unsere Gegner ungeschlagen beeindrucken. Den mitgereisten Eltern möchte ich für ihre tolle Unterstützung unserer Mannschaft danken.“ (stw)

G-Jugend (Bambinis), FVO-Kreisliga Staffel 2, 03.Spielrunde, Saison 2013/2014
Turnier mit Gelb-Weiß Görlitz (0:0), FC Oberlausitz (0:0), SpVgg. Ebersbach (2:0), Bertsdorfer SV (1:1), Lok Zittau (1:0)

Schönbacher FV: Tim Fiedler - Felix Kießlich (4 Tore), Alessia Buchholz, Markus Palme, Leandro May, Tim Teske