NEWS - EINZELANSICHT
Das Fußballwochenende: Fehlstart für Oldies – C- und E-Jugend siegen weiter
Montag, 17.September 2018 | 19:21 Uhr

Für unsere Oldies von der Spielgemeinschaft Cunewalde, Schönbach und Lawalde ist der Fehlstart in der Kreisliga Süd endgültig. Die Mannschaft von Trainer Jörg Schmidt kassierte am Freitagabend auf heimischen Rasen eine knappe 3:4-Niederlage gegen den Herrnhuter SV und liegt nur auf dem elften Tabellenplatz. Dabei kam unsere Mannschaft durchaus gut in die Begegnung und ging durch Treffer von Dirk Brösel und Jörg Scharschuch verdientermaßen mit 2:0 in Führung. So leicht ließen sich die Gäste aus Herrnhut nicht abschütteln und stellten noch vor dem Seitenwechsel Parität her.

Im zweiten Abschnitt übernahm unsere Elf das Kommando, traf das Tor aber nicht. Herrnhut kam immer mal wieder zu verheißungsvollen Aktionen nach vorn, verpasste das Führungstor aber ebenso. Nach einer knappen Stunde jubelte dann aber doch Herrnhut über das 2:3. Die Oldies warfen nochmals alles nach vorn und wollten den Ausgleich erzwingen. Neun Minuten vor dem Ende gelingt dieser auch. Einen Abpraller nach Schuss von Jörg Scharschuch konnte Dirk Brösel zum 3:3 einköpfen. Alle Herrlichkeit war aber schon im Gegenzug wieder dahin. Herrnhut hatte noch eine Antwort parat und ging abermals in Führung. Im Anschluss probierten unsere „Haudegen“ nochmal alles, es sollte aber bei der knappen wie unnötigen Heimniederlage bleiben.

Besser machte es am Samstagvormittag die gemeinsame E-Jugend von TSG Lawalde und Schönbacher FV. Die Mannschaft vom Trainerteam Kneschke/Bode sackte im vierten Saisonspiel den dritten Sieg ein und feierte in Holtendorf einen 7:4-Erfolg. Damit festigten unsere Schützlinge ihren starken zweiten Platz hinter Lok Zittau in der Rohrnetz-Bei-Kreisoberliga. „Unsere Mannschaft ging bereits in der fünften Minuten in Führung. Danach legten wir in kurzer Folge weitere Treffer nach. Allerdings fühlte sich unsere Mannschaft am Ende der ersten Halbzeit zu sicher. So gerieten wir stark unter Druck und Holtendorf verkürzte auf 3:4. Nach dem Seitenwechsel agierte unser Team wieder überzeugender und sicherte somit den Auswärtssieg“, so Trainer Alf Bode nach dem Spiel.

Auch die C-Jugend-Spielgemeinschaft Schönbach/Cunewalde schwimmt auf ihrer Erfolgswelle weiter. Die Schützlinge von Trainer Tilo Maschewski behielten am Sonntagvormittag beim SV Meuselwitz die Oberhand und sicherten beim 3:0-Sieg souverän die drei Punkte. Für die neuformierte Großfeldmannschaft war es der zweite Sieg in Folge. Nach vier Spielen ist man (2 Siege, 2 Remis) weiter ungeschlagen und liegt in der Tabelle auf Platz zwei. Ungeschlagen ist auch weiterhin die 2.Männer-Mannschaft in der Kreisklasse Oberlausitz, Staffel 2. Die Mannen von Trainer Wolfgang Schmidt kamen am Samstag in Großschweidnitz zu einem 2:2-Unentschieden gegen den SV Lautitz 96. Dabei wirkte auch Benjamin Noack als Spieler mit. Nach torlosen erstem Abschnitt gingen die Gäste direkt nach dem Seitenwechsel in Führung. Mit einem Doppelschlag nach 70 Spielminuten drehten Matthias Keller und Sven Müller die Begegnung. Der knappe Vorsprung wurde allerdings von den Gästen kurz vor Abpfiff noch ausgeglichen (86.). Mit nunmehr fünf Punkten aus drei Spielen liegt unsere „Zweite“ auf dem vierten Tabellenplatz.

Das Heimspiel der Schönbacher D-Jugend gegen den ESV Lok Zittau wurde auf Donnerstag, den 27. September 2018, 17:30 Uhr verlegt. (stw)

Das Fußball-Wochenende im Überblick:

Alte Herren, FVO-Kreisliga Staffel Süd, 06.Spieltag, Fr. 14.09.2018 um 19:00 Uhr
SpG SG Motor Cunewalde - SpG Herrnhuter SV 3:4 (2:2) > Live-Ticker!

E-Jugend, Rohrnetz-Beil-Kreisoberliga, 04.Spieltag, Sa. 15.09.2018 um 10:30 Uhr
Holtendorfer SV - TSG Lawalde 4:7 (3:4)

2.Männer-Mannschaft, FVO-Kreisklasse Staffel 2, 03.Spieltag, Sa. 15.09.2018 um 13:00 Uhr
SpG SC Großschweidnitz-Löbau - SpG SV Lautitz 96 2:2 (0:0)

C-Jugend, AOK-Plus Kreisliga Staffel 2, 04.Spieltag, So. 16.09.2018 um 10:00 Uhr
SpG SV Meuselwitz - SpG Schönbacher FV 0:3 (0:2)