Schönbacher FV e.V. 2008-2011, 2013-2016, seit 2017: FVO-Kreisliga (Männer) / 2016: Aufsteiger zur FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2016-2017: FVO-Kreisoberliga (Männer) / 2019: MDR im Rahmen von "Fans im Osten" mit Live-Übertragung aus Schönbach / 2019: E-Jugend Kreismeister und Pokalsieger / 2019: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2019: E-Jugend 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2019: C-Jugend 3.Platz Kreisliga / 2019: Alte Herren (Ü50) 3.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: D-Jugend Kreisliga-Staffelsieger (1.HJ und 2.HJ) / 2018: Alte Herren 3.Platz Meisterrunde Kreisliga Süd / 2018: Alte Herren (Ü35) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2018: Alten Herren (Ü50) 2.Platz Hallenkreismeisterschaft / 2017: E-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2014 und 2017: F-Jugend-Hallenkreismeister / 2017: A-Jugend FVO-Kreispokalfinalist / 2016: A-Jugend FVO-Kreispokalsieger / 2014: E- und F-Jugend Kreisliga-Staffelsieger / 2009: 3.Platz Hallenkreismeisterschaft (Männer) | | |
NEWS - EINZELANSICHT
Das Fußball-Wochenende: Oldies, Zweite, D- und E-Jugend siegen – C-Jugend scheitert knapp
Montag, 22.Oktober 2018 | 21:41 Uhr

Die Schönbacher Mannschaften haben sich am zurückliegenden Wochenende achtbar aus der Affäre gezogen. Als einzige Mannschaft musste sich lediglich am Sonntagmittag die C-Jugend-Spielgemeinschaft knapp im Kreispokal-Achtelfinale geschlagen geben. Die Schützlinge von Trainer Tilo Maschewski unterlagen auf heimischen Rasen dem SSV Germania Görlitz mit 2:3 (0:1). Die Führung der Gäste aus der 16. Spielminute konnte unsere SFV-Elf nach dem Seitenwechsel in ein 2:1 umbiegen. Görlitz ließ sich davon aber nicht beeindrucken. Mit zwei Treffern in der Schlussphase drehten nun die Germanen das Spiel und zogen in das Viertelfinale ein.

In der nächsten Pokalrunde steht aber die Schönbacher D-Jugend von Trainer Mario Seifert. Unsere Jugend setzte sich am Samstag beim Ligakonkurrenten in Herrnhut knapp mit 4:3 (1:1) durch. Die frühe Führung der Gastgeber aus der fünften Spielminute konnte Paul Brösel nur sechs Minuten später ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel sorgten Scott Maschewski, Marvin Seifert und Danny Blümel nach 37 Spielminute für klare Verhältnisse. Kurz vor Spielende gelangen den Hausherren noch zwei Treffer, die am Weiterkommen der Schönbacher Mannschaft aber nichts mehr ändern konnten.

Einen Tag später musste auch die gemeinsame E-Jugend von TSG Lawalde und Schönbacher FV im Pokal nach Herrnhut reisen. Die Mannschaft vom Trainergespann Bode/Kneschke wurde ihrer Favoritenrolle als Kreisoberligist vollauf gerecht und feierte beim Kreisligisten einen haushohen 18:0-Erfolg. Die Treffer für unser Team erzielten Markus Palme (5 Treffer), Emilio Fröde, Florian Dreßler, Lenny-Leandro Selzer (je 4) und Timo Mitschke.

Bereits am Freitagabend spielten die Oldies in Cunewalde auf Kunstrasen gegen den Bertsdorfer SV. Unsere Mannschaft, bei der Michael Seidel zwischen die Pfosten zurückkehrte, feierten einen sicheren 2:0-Heimsieg und wahrte ihre Chance zur Teilnahme an der Meisterrunde. Hierfür müssen aber in den verbleibenden Spielen weitere Punkte eingefahren werden. Silvio Kocksch erzielte am Freitagabend beide Treffer für unsere Elf.

Auf einer Erfolgswelle in der 1.Kreisklasse, Staffel 2 surft weiter unsere 2.Männer-Mannschaft. Die Mannen um Trainer Wolfgang Schmidt sicherten am Samstagmittag den dritten Sieg in Folge und besiegten auf heimischen Geläuf in Großschweidnitz den Kreisliga-Absteiger SV Zodel mit 3:1 (0:1). Vor immerhin 42 Zuschauern gingen die Gäste nach einer halben Stunde durch Dominik Arlt in Führung. Nach dem Seitenwechsel besorgte Marco Preibsch den Ausgleich. Mathias Keller (70.) und Lars Drewniok (84.) machten den 3:1-Heimsieg perfekt. Nach diesem liegt unsere Mannschaft auf Platz drei der Tabelle und hat nur noch zwei Punkte Rückstand auf den Tabellenführer Bernstadt. (stw)

Das Fußball-Wochenende im Überblick:

Alte Herren, FVO-Kreisliga Staffel Süd, 09.Spieltag, Fr. 19.10.2018 um 19:00 Uhr
SpG SG Motor Cunewalde – Bertsdorfer SV 2:0 (1:0) >> Live-Ticker <<

D-Jugend, GWZ-Kreispokal, 1.Hauptrunde, Sa. 20.10.2018 um 09:00 Uhr
Herrnhuter SV – SpG Schönbacher FV 3:4 (1:1)

2.Männer-Mannschaft, FVO-Kreisklasse, 07.Spieltag, Sa. 20.10.2018 um 13:00 Uhr
SpG SC Großschweidnitz-Löbau – SV Zodel 68 3:1 (0:1)

E-Jugend, Rohrnetz-Beil-Kreispokal, 1.Hauptrunde, So. 21.10.2018 um 09:00 Uhr
SpG Herrnhuter SV – TSG Lawalde 0:18 (0:6)

C-Jugend, AOK-Plus-Kreispokal, Achtelfinale, So. 21.10.2018 um 10:30 Uhr
SpG Schönbacher FV – SSV Germania Görlitz 2:3 (0:1)