NEWS - EINZELANSICHT
Das Nachwuchswochenende: Licht am Samstag - Schatten am Sonntag!
Montag, 26.September 2016 | 09:06 Uhr

Im letzten Nachwuchswochenende vor den Herbstferien wechselten sich Licht und Schatten bei unseren Mannschaften nochmals ab. Nach drei Siegen am Samstag, folgten am Sonntag ebenso viele Niederlagen aus Schönbacher Sicht. Weiterhin auf einer Erfolgswelle schwimmt die F-Jugend-Spielgemeinschaft Schönbach/Lawalde die sich erneut gegen ihren Gegner deutlich durchsetzen konnte. Beim SC Großschweidnitz-Löbau behielten die Bode-Schützlinge mit 15:1 die Oberhand, gewertet wird das Spiel nach der bekannten Tendenzwertung mit 1:0.

Hier gibt es eine Bildergalerie vom F-Jugendspiel: Klick!

Auf dem Sportplatz in Schönbach empfing die E-Jugend vom Trainergespann Neumann/Seifert die SpVgg. Ebersbach. Von Beginn an übernahm Schönbach das Kommando und setzte den Gegner unter Druck. Bereits zur Pause hatten die Zuschauer eine deutliche 6:0-Führung für das SFV-Team notiert. Nach dem Seitenwechsel sündigte Schönbach zunächst mit seinen Torchancen, ehe doch noch ein ziemlich klarer 15:0-Erfolg am Ende heraussprang. Hier gibt es eine Bildergalerie vom E-Jugendspiel: Klick!

Auch die D-Jugend von Tilo Maschewski konnte Heimrecht gegen die 2.Mannschaft des FC Oberlausitz Neugersdorf genießen. Von Beginn an entwickelte sich eine umkämpfte Partie mit den besseren Chancen für die Maschewski-Schützlinge. Doch noch stand die Latte einem Torerfolg im Weg. So blieb es bis zum Seitenwechsel bei einem torlosen Unentschieden. Im zweiten Abschnitt folgte die kalte Dusche für Schönbach. Die Gäste gingen in der 39. Minute in Führung. Praktisch im Gegenzug schlug Schönbach zurück und stellte wieder Parität her. Es blieb ein spannendes Spiel. Mit einem Fernschuss ging der FCO erneut in Führung (49.). Doch erneut hatte das SFV-Team eine Antwort parat (2:2/50.). Mit toller Moral und Kampfgeist gelang zwei Minuten vor Spielende sogar der umjubelte 3:2-Siegtreffer. Hier gibt es eine Bildergalerie vom D-Jugendspiel: Klick!

Nach dem erfolgreichen Samstag sollte am Sonntag jedoch kein weiterer Sieg hinzukommen. Die Schönbacher F-Jugendvertretung um Trainer Paul Neumann musste sich gegen die 2.Mannschaft des FC Oberlausitz Neugersdorf geschlagen geben (0:1 nach Tendenzwertung). Hier gibt es eine Bildergalerie vom F-Jugendspiel: Klick!

Die C-Jugend-Spielgemeinschaft war im Kreisliga-Spitzenspiel gegen Leutersdorf (1:4) deutlich unterlegen. Nach drei Siegen in Folge musste auch die A-Jugend von Trainer Benjamin Noack die erste Niederlage hinnehmen. Trotz eigener Führung unterlag man auf heimischen Rasen mit 1:2 (1:1) dem SV Gebelzig. Robert Lange brachte die SFV-Elf bereits in der 5. Minute in Führung. Hannes Trocha besorgte für die Gäste in der 33. Minute den Ausgleich. Vier Minuten vor dem Ende war es selbiger Spieler der für die Gäste zum Auswärtssieg traf.

Unsere Jugendkicker können sich nun auf ihre bevorstehenden Herbstferien freuen. Mit Ausnahme der A-Jugend (empfängt am 16. Oktober den Herrnhuter SV) pausieren alle Nachwuchsmannschaften an den kommenden beiden Wochenende! Wir bedanken uns für euren Einsatz und wünschen erholsame Tage im Kreise der Familie! (stw)